Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Южнокорейская астронавтка Йи Со Ен госпитализирована

Первая южнокорейская астронавтка Йи Со Ен сегодня была госпитализирована в связи с усилившимися болями в спине, возникшими после неудачного приземления в спускаемой капсуле российского "Союза" 19 апреля. Об этом сегодня сообщили в Корейском институте аэрокосмических исследований.


Спускаемый аппарат, где находилась кореянка, а также российский космонавт Юрий Маленченко и американка Пегги Уитсон, сошел с орбиты не по обычной, а по баллистической траектории с повышенными перегрузками (8-9 g, а не 3-4, как обычно)

Напомним, что ранее российские представители из Центра подготовки космонавтов отметили, что Йи Со Ен прошла глубокое медицинское обследование. Никаких жалоб от нее на плохое самочувствие не поступало. Акты ее освидетельствования подписали все врачи, в том числе и ее личный корейский врач.

В настоящее время кореянка проходит повторное медицинское обследование в военном госпитале в Чонджу (137 км к юго-востоку от Сеула). По словам корейских медиков, Йи Со Ен прошла рентгеновское обследование, исследование при помощи магнитно-резонансой томографии и некоторые другие процедуры. Врачи предполагают, что астронавтка могла получить повреждения мышечной или нервных тканей вблизи позвоночника.

"Она постоянно жалуется на серьезные боли в спине. Сегодня пришлось отменить ее визит к президенту, а также все интервью прессе и на телевидении", - сказал лечащий врач Йи Со Ен. По его словам в ближайшие день-два у медиков будет готово заключение в отношении состояния 29-летней Йи Со Ен.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика