Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Малайзия закупит новые российские оптико-локационные станции для МиГ-29

В ходе 11-ой Международной выставки вооружения и военной техники DSA-2008 в Куала-Лумпуре, Уральский оптико-механический завод (УОМС) подписал контракт на поставку оборудования для оптико-локационных станций 13С истребителей МиГ-29 ВВС Малайзии.


«УОМЗ присутствует на рынке Малайзии с 2003 года, и за это время мы наблюдаем динамичное развитие отношений, - отметил заместитель генерального директора УОМЗ по внешнеэкономической деятельности и продажам спецпродукции Вениамин Элинсон. – За 4 года предприятие выполнило прямые контракты с малазийским партнером фирмой Mattra, которая имеет соответствующую доверенность от ВВС Малайзии, на сумму порядка 2 млн. долларов США. Это – что касается МиГ-29».

Другое направление связано с поставками и обслуживанием оптико-электронных систем для самолетов Су-30МКМ. «Сегодня, как известно, Россия поставляет в Малайзию новые истребители Су-30МКМ. На этих самолетах установлена оптико-локационная станция разработки и производства УОМЗ. В ходе выставки мы подробно обсудили со всеми заинтересованными службами, включая ВВС, порядок сервисного обслуживания этих станций, согласовали основные его этапы, - сказал В.С. Элинсон. – В результате непростых переговоров малазийская сторона вручила для подготовки коммерческого предложения две заявки на поставку оборудования, запчастей, ремонтной документации и обучение специалистов».

Как пояснили разработчики, оптико-локационная станция 13С, разработчиком и официальным изготовителем которой является ФГУП «ПО «УОМЗ», входит в состав системы управления вооружением истребителя МиГ-29. Станция предназначена для работы по воздушным целям на всех высотах боевого применения в любое время дня и ночи, на фоне воды, земли и облаков в условиях воздействия организованных помех. Средствами 13С осуществляется поиск цели по ее тепловому излучению, определение координат, захват и сопровождение с передачей информации средствам поражения для применения стрелково-пушечного вооружения и управляемых ракет.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика