Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Израильский спутник Амос-3 запущен в космос

Ракета-носитель «Зенит» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и израильским космическим аппаратом «Амос-3» стартовала сегодня утром с Байконура. За прошедшие сутки - это второй запуск, произведенный расчетами Федерального космического агентства (Роскосмоса).


Ракета-носитель «Зенит» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» успешно стартовала сегодня в 9.00 по московскому времени с космодрома Байконур. Космический аппарат «Амос-3» на данный момент выведен на опорную орбиту.

После второго (в 10 часов 15 минут 53 секунды ) и третьего (в 16 часов 5 минут 50 секунд) включения двигателей разгонного блока «ДМ-SLБ» космический аппарат будет выведен с геопереходной орбиты на целевую (в 16 часов 8 минут).

А непосредственно отделение космического аппарата от разгонного блока произойдет в 16 часов 19 минут 11 секунд.

Сегодняшний старт стал первым наземным пуском ракеты-носителя "Зенит" в трехступенчатом варианте (с разгонным блоком), произведенным с космодрома Байконур, а также первым пуском с модернизированного под эти цели стартового комплекса, разработанного ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения". Ранее «Зениты» отправлялись с «морского старта».

На первой ступени ракеты-носителя установлен самый мощный в мире четырехкамерный жидкостной ракетный двигатель РД-171, разработанный ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П.Глушко». Двигатель работает на экологически чистых компонентах топлива – жидком кислороде и керосине. На второй ступени ракеты-носителя установлен однокамерный двигатель РД-120, также созданный в НПО «Энергомаш» - всемирно известной кампании. Это же предприятие разработало и производит двигатели для семейства американских ракет-носителей «Атлас». Кстати, всего было 20 пусков и все удачные.

Космический аппарат «Амос-3» предназначен для телекоммуникационного обеспечения гражданских потребителей, изготовлен компанией «Israel Aircraft Industries». Заказчик – компания «IAI Spacecom».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика