Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Индии произведен запуск ракеты-носителя PSLV с 10 спутниками

В 6:50 по московскому времени с индийской стартовой площадки Шрихарикота произвела старт ракета-носитель PSLV с 10 спутниками на борту. По сообщению индийского телевидения, пуск пришелся день в день с торжествами по случаю 45 годовщины индийский космической программы.


Основная задача запуска - доставка в космическое пространство нового спутника дистанционного зондирования земли Carosat-2A.

В Индийской организации исследования космического пространства (ISRO) отмечают, что спутник Cartosat-2A представляет собой всепогодный наблюдательный аппарат, который будет использован для мониторинга реализации городских и сельских проектов в стране. Также аппарат может быть использовать и в целях сбора разведывательной информации.

Сообщается, что новый спутник в целом идентичен аппарату Cartosat-2, запущенному в январе 2007 года и предназначенному для составления топографических данных. Вес Cartosat-2A составляет 690 кг, его рабочая орбита станет полярной с высотой в 630 км. Запуск должен состояться со стартовой площадки Шрихарикота на юге Индии.
Carosat-2A оснащен HD-видеокамерами и новейшими научными инструментами.

Вместе с индийский спутником на орбиту также будет выведен и еще один индийский мини-спутник, а также 8 так называемых нано-спутников - разработки Германии и Канады, вес каждого из таких аппаратов составляет от 3 до 16 килограмм.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика