Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Gallup: рядовые россияне прилагают минимум усилий для того, чтобы экономить ресурсы

США, Китай, Россия, Япония и Индия выбрасывают в атмосферу больше всего "парниковых" газов, способствующих глобальному потеплению. Однако население этих стран по-разному относится к проблеме сохранения окружающей среды.


По данным Управления энергетической информации США, на долю этих пяти государств приходится 54% мировых выбросов углекислого газа (в 2005 году расклад выглядел так: США - 21%, Китай - 19%, Россия - 6%, Индия и Япония - по 4%).

Опрос службы Gallup показал, что жители США, Японии и России более всех знают о проблеме глобального потепления и о способах, с помощью которых человечество может противостоять ему. Однако в отличии от американцев и японцев, россияне прилагают минимум усилий для того, чтобы беречь природу и экономить ресурсы, пишет ежедневное издание Washington Profile.

Так, 86% американцев и 87% японцев добровольно собирают и сдают в переработку домашние отходы, такие как бумага и стекло. Среди китайцев подобным занимаются 29%, среди россиян - только 9%, среди индийцев еще меньше - 8%.

Большинство (по 72%) американцев и японцев избегают использовать определенные виды промышленных товаров, которые способны нанести ущерб окружающей среде. В Китае, Индии и России этим озабочены значительно меньше людей - подобные привычки есть у 38% китайцев, 30% индийцев и 29% россиян.

Большинство населения всех стран, за исключением России, стараются экономить воду. 82% жителей Японии пытаются использовать меньше воды. В Китае таких 75%, в США - 74%, в Индии - 59%. Подобной экономией озабочены только 35% россиян.

Россияне также наименее охотно принимают участие в деятельности общественных организаций и групп, пытающихся защищать окружающую среду. Только 8% жителей России когда-либо занимались подобной деятельностью - в США подобный опыт имеется у 18%.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика