Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

C Байконура запущен второй спутник системы Galileo

Сегодня, 27 апреля, на Байконуре в 2:16 по московскому времени осуществлен запуск космического аппарата «ЖСТБ-В2/Б» (Giove-B). В 6:01 аппарат был успешно выведен на заданную орбиту.

Это второй по счету космический аппарат в европейской навигационной системе Galileo, его заказчиком является Европейское космическое агентство. Хотя срок службы аппарата небольшой - всего 2 года, с ним Европейское космическое агентство связывает создание навигационной системы Galileo, подобной ГЛОНАСС.

Назначение аппарата - передача навигационных сигналов на всех частотах группировки Galileo, обеспечение регистрации частоты и определение характеристик радиационной среды орбиты, проведение экспериментов, испытания эталонных генераторов частот и цифровых технологий. Изготовитель КА: компания «Surrey Satellite Technology Limited» (Великобритания).

Представитель ЕКА в России Кристиан Файхтингер, участвовавший на Байконуре в момент пуска российской ракеты-носителя, высоко оценил работу предприятий и организаций Федерального космического агентства России.

В настоящее время управление космическим аппаратом Giove B передано заказчику. Ведут управление аппаратом Центры управления GAIN и Фучино, а также наземные станции: Фучино (Италия) и Кируна (Швеция).

Энергоснабжение космического аппарата 1100 Вт осуществляется посредством двух солнечных батарей длиной 4,34 м каждая. Передаваться сигнал Galileo будет по трем отдельным частотным каналам (L1+E5+E6).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика