Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стивен Хокинг: человечество, скорее всего, не одиноко во Вселенной

По мнению известного астрофизика Стивена Хокинга, выступавшего вчера с лекцией в Университете им Джорджа Вашингтона, человечество, скорее всего, не одиноко во Вселенной. Однако пока Хокинг относит себя к скептикам, которые задают резонный вопрос: "Если жизнь во вселенной есть, то почему с современными технологиями человечество до сих пор не обнаружило ни одного более или менее точного свидетельства ее наличия?".


По его словам, существуют три возможных варианта ответа на вопрос "Одни ли мы во Вселенной?". Первый предполагает, что человечество и жизнь вообще - это в своем роде уникальное космическое явление, которому нет аналогов, другой вариант заключается в том, где в глубине вселенной есть несколько высокоразвитых цивилизаций, но они в корне отличаются от людей, а с учетом размеров Вселенной, найти их - это своего рода выигрыш в лотерею.

Третий вариант, к которому Хокинг более склоняется, заключается в том, что жизнь в самом деле есть во Вселенной, однако она примитивна, а относительно организованные виды - это очень большая редкость.

"Конечно, если бы у человечества был еще миллион лет на поиски, то, скорее всего, в том или ином виде инопланетная жизнь была бы найдена", - говорит ученый.

Также он отметил, что в ближайшие 100 лет направления развития человеческой цивилизации может коренным образом измениться и это в первую очередь будет связано с межпланетными космическими исследованиями и созданием баз постоянного пребывания на других планетах Солнечной системы.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика