Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Два студента представят Россию в международной климатической экспедиции в Арктику

Всемирный Фонд дикой природы (WWF) направит двух молодых россиян для участия в уникальном проекте "Путешествие ради будущего”, чтобы привлечь внимание мировых политических лидеров к катастрофическим последствиям изменения климата в Арктике.


Современная молодежь станет свидетелями беспрецедентных последствий изменения климата. Если не начать действовать быстро и решительно, будущее поколение увидит мир совсем другим, чем сейчас. Проект WWF «Путешествие за будущее» дает шанс молодежи приарктических стран обратиться к политическим лидерам, напомнить им об ответственности за судьбу будущего поколения и призвать их к срочным действиям против глобального изменения климата, говорят организаторы акции.

Отбор двух кандидатов для участия в экспедиции от России проходил с февраля по апрель этого года среди молодых людей в возрасте от 17 лет до 21 года. Итоги конкурса подведены, "Климатическими послами" от России станут Дмитрий Владимиров, студент Воронежского государственного университета и Екатерина Левицкая, студентка МГИМО.

«Путешествие ради будущего» состоится с 9 по 20 июня 2008 года, участники из девяти стран проведут восемь дней на борту научно-исследовательского судна «Алексей Марышев», которое совершит плавание вокруг о. Шпицберген.

Важнейшей причиной для проведения международной акции стали драматические изменения в Арктике, где летние льды могут полностью исчезнуть уже через несколько десятилетий. Площадь арктических льдов в 2007 году сократилась до минимальной за всю историю наблюдений, что может привести к исчезновению белых медведей как вида к концу текущего столетия.

«Подобная глобальная проблема требует глобальных усилий – говорит Екатерина Левицкая, "Климатический посол" от России. – Хотелось бы показать, что российская молодежь открыта для международного сотрудничества в решении глобальных экологических проблем».

По возвращении домой молодые люди начнут совместную работу с WWF по подготовке предложений для 15-й конференции сторон Рамочной конференции ООН по изменению климата (UNFCCC), которая состоится в Копенгагене в декабре 2009 года. На этой встрече должен быть подписан новый протокол – международное соглашение, которое определит действия мирового сообщества по борьбе с изменением климата на период как минимум до 2020 г.

Целью WWF и "климатических послов" будет убеждение политических лидеров объединить усилия в борьбе с изменением климата и принять срочные действия, чтобы не допустить перехода критического порога глобального потепления в 2 градуса Цельсия.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика