Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Союз" с новым экипажем пристыковался к МКС

10 апреля в 16:57 по московскому времени к МКС успешно пристыковался пилотируемый корабль "Союз ТМА-12" с членами 17 основной экспедиции Олегом Кононенко и Сергеем Волковым, а также первой корейской астронавткой Ли Со Ен. Стыковка с российским модулем "Пирс" прошла штатно.


Корейская астронавтка летит на МКС в качестве основного участника 14-й экспедиции посещения станции. Согласно плану полетов, она пробудет на орбите 10 дней и за это время проведет ряд биологических медицинских и прочих опытов, результаты которых будут изучены в корейском космическом агентстве. На Землю корейская астронавтка вернется 19 апреля вместе с 16-м экипажем МКС в составе Пегги Уитсон и Юрия Маленченко на корабле "Союз ТМА-11". По данным корейской стороны, за полет первого астронавта Южная Корея заплатила около 20 млн долларов.

Как только из космической станции будет установлен начальный контакт, Ли Со Ен приступит к выполнению трех из 18 порученных ей тестов, которые она должна провести во время полета. Тесты включают использование фруктовых клеток для сдерживания процесса старения генов, культивации микробов в космосе и выращивание организмов в условиях невесомости.

Российской же команде космонавтов предстоит пробыть на орбите 6 месяцев, их возвращение запланировано на сентябрь 2008 года.

Сергей Волков и Олег Кононенко должны в течение полугодия выполнить 47 научных экспериментов из разных отраслей науки - выращивание протеинов и полимеров, изучение возможностей предсказаний землетрясений, воздействие космоса на живые существа и организм человека.

Вместе с россиянами на борту МКС также будет находиться и специалист НАСА Гаррет Рейсман, однако он отправится на Землю вместе с миссией шаттла Дискавери (STS-124), его на станции сменит американский астронавт Грег Чемитофф.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика