Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Опубликован список претендентов на Премию тысячелетия в области технологий

Организаторы Премии тысячелетия в области технологий (Millennium Technology Prize) обнародовали список финалистов, которые имеют все шансы получить Премию в текущем году, сообщает BBC News.

Премия Millennium Technology Prize учреждена финским Фондом технологических наград и присуждается раз в два года учёным и изобретателям, внёсшим наиболее весомый вклад в развитие здравоохранения, коммуникаций, создание новых материалов и пр. В 2004 году Премию тысячелетия получил Тим Бернерс-Ли за изобретение Всемирной паутины, а в 2006 - профессор Калифорнийского университета Сюдзи Накамура. Кстати, награду Millennium Technology Prize часто приравнивают к Нобелевской премии в сфере науки.

В текущем году лауреатом Премии может стать британский профессор Алек Джеффрис, разработавший в 80-х годах прошлого века методику геномной идентификации личности. Суть принципа была изложена в журнале Nature в статье Джеффриса "Индивидуально-специфичные "отпечатки пальцев" ДНК человека" в июле 1985 года.

На Премию также претендует профессор знаменитого Масачуссетского технологического института (MIT) Роберт Лангер, который был отмечен за разработку инновационных биоматериалов для регенерации тканей. Инженер Эндрю Витерби претендует на Премию за создание алгоритмов, положенных в основу современного телекоммуникационного оборудования для обслуживания сетей мобильной связи. Наконец, профессор Дэвид Пэйн, доктор Эммануэль Десурвир и доктор Рэнди Жиль имеют шанс получить нагадру за создание оптического усилителя, без которого были бы невозможны современные оптоволоконные линии связи.

Главный лауреат премии получит 800000 евро, а остальные финалисты будут удостоены 115000 евро каждый. Финальный список лауреатов организаторы планируют огласить 11 июня.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика