Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

С Байконура стартовал "Союз" с новым экипажем МКС

В 15:16 по московскому времени произвела старт ракета-носитель "Союз ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-12", на борту которого находится экипаж 17-й основной экспедиции МКС в составе командира корабля Сергея Волкова и бортинженера Олега Кононенко. Вместе с российскими космонавтами на МКС отправилась и Йи Со-Ен, первая астронавтка, представляющая Республику Южная Корея.

После выхода на орбиту "Союз" вначале достигнет высоты в 240 километров, после чего, спустя примерно сутки, поднимется еще на 100 километров и пристыкуется к МКС. За двое суток автономного полета "Союз" успеет совершить 34 витка вокруг планеты.

Корейская астронавтка летит на МКС в качестве основного участника 14-й экспедиции посещения станции. Согласно плану полетов, она пробудет на орбите 10 дней и за это время проведет ряд биологических медицинских и прочих опытов, результаты которых будут изучены в корейском космическом агентстве. На Землю корейская астронавтка вернется вместе с 16-м экипажем МКС в составе Пегги Уитсон и Юрия Маленченко на корабле "Союз ТМА-11". Согласно данным корейской стороны, за полет первого астронавта Южная Корея заплатила около 20 млн долларов.

Российской же команде космонавтов предстоит пробыть на орбите 6 месяцев, их возвращение запланировано на сентябрь 2008 года.

За сутки до старта Госкомиссия формально утвердила состав экипажа, а за 6 часов до старта завершилась процедура заправки "Союза".

Сергей Волков и Олег Кононенко должны в течение полугодия выполнить 47 научных экспериментов из разных отраслей науки - выращивание протеинов и полимеров, изучение возможностей предсказаний землетрясений, воздействие космоса на живые существа и организм человека.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика