Адрес e-mail:

На Байконуре готовят к старту «Союз ТМА-12»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-12». Сегодня проводится перевозка двигательной установки системы аварийного спасения космонавтов из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 в монтажно-испытательный корпус площадки 112 космодрома.

В монтажно-испытательном корпусе площадки 112 расчеты головного предприятия и байконурского филиала самарского «ЦСКБ-Прогресс» проводят перекладку ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-12» обшивают матами экранно-вакуумной термоизоляции и готовят к авторскому осмотру. На 1 апреля запланирована установка (накатка) головного обтекателя на пилотируемый корабль, а на 3 апреля - вторая тренировка космонавтов в спускаемом аппарате корабля «Союз». После этого пилотируемый космический корабль перевезут в монтажно-испытательный корпус площадки 112 космодрома для проведения общей сборки с ракетой-носителем «Союз-ФГ».

Вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 1 космодрома запланирован на 6 апреля.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-12» запланирован на 15 часов 16 минут (мск) 8 апреля 2008 года.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях