Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Японии создан робот-нянька

Японские родители в ближайшее время смогут спокойно заняться своими делами или просто отдохнуть от непоседливых детей, так как с их отпрысками будет нянчиться специально обученная няня, которая никогда не устает и готова в любой момент поиграть с ребенком.

Японская компания-ритейлер Aeon Co в сотрудничестве инженерной компанией Tmusk сегодня представили свою последнюю разработку - 1,4-метрового человекоподобного робота, основное предназначение которого заключается в занятии с детьми и постоянном присмотре за ними.

На сегодня, тестовый образец робота представлен в одном из токийских супермаркетов Aeon, где он может присмотреть за ребенком пока родители совершают покупки.

Разработчики говорят, что несмотря на то, что словарный запас робота довольно ограничен, он способен запомнить и распознать каждого из вверенных ему детей по имени и возрасту. Машина способна общаться с детьми, а на мониторе, который служит лицом роботу, могут отображаться детские игры или рекламные сообщения. Ориентируется робот при помощи миниатюрной камеры.

В перспективе компании Tmusk и Aeon намерены продолжить совместные эксперименты по робототехнике для того, чтобы совершенствовать уже созданные образцы и создавать принципиально новые.

В качестве одного из наиболее вероятных образцов следующей разработки компании называют робота-ассистента, который будет работать в магазине, помогая покупателям найти нужный товар и заполняя различные карты на скидки. В более отдаленной перспективе стороны не исключили создания магазинных роботов, которые послужат охранниками, администраторами и уборщиками.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика