Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Экипаж челнока Эндевор опережает график работы

Американское аэрокосмическое агентство НАСА сообщило, что экипаж космического челнока Эндевор приступил к выполнению некоторых целей, поставленных на май, благодаря тому факту, что первый японский лабораторный модуль был собран ранее запланированных сроков.

Японский астронавт Такао Дои продолжает с субботы свою работу внутри японского лабораторного модуля "Кибо", который состыкован с Международной космической станцией. Он занимается проверкой экспериментального оборудования и других устройств внутри этого модуля, опережая график своей работы.

В НАСА сообщили, что пока миссия проходит достаточно гладко, и некоторые задачи были выполнены на один-два дня ранее запланированных сроков. В понедельник НАСА приступило к выполнению ряда задач, которые первоначально были запланированы на май. В число этих задач входит подсоединение кабеля к руке робота модуля "Кибо".

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства JAXA сообщает, что такое решение облегчит довольно плотное расписание следующей миссии космического челнока в мае.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика