Адрес e-mail:

Экипаж челнока Эндевор опережает график работы

Американское аэрокосмическое агентство НАСА сообщило, что экипаж космического челнока Эндевор приступил к выполнению некоторых целей, поставленных на май, благодаря тому факту, что первый японский лабораторный модуль был собран ранее запланированных сроков.

Японский астронавт Такао Дои продолжает с субботы свою работу внутри японского лабораторного модуля "Кибо", который состыкован с Международной космической станцией. Он занимается проверкой экспериментального оборудования и других устройств внутри этого модуля, опережая график своей работы.

В НАСА сообщили, что пока миссия проходит достаточно гладко, и некоторые задачи были выполнены на один-два дня ранее запланированных сроков. В понедельник НАСА приступило к выполнению ряда задач, которые первоначально были запланированы на май. В число этих задач входит подсоединение кабеля к руке робота модуля "Кибо".

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства JAXA сообщает, что такое решение облегчит довольно плотное расписание следующей миссии космического челнока в мае.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях