Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В США запущен новый навигационный спутник GPS

В США стартовала ракета-носитель Delta 2 с новым навигационным спутником системы GPS, который будет предоставлять навигационный сигнал по шифрованным каналам для ВВС США. Старт был произведен с площадки 17 космодрома им Кеннеди во Флориде. Запуск произведен около 4 часов утра по времени Восточного побережья США (около 13 часов по мск)

3-ступенчатая Delta вывела 1100-килограммовый спутник на высокоэллиптическую орбиту с апогеем в 18 000 километров и перигеем 170 километров. В компании Lockheed Matrin, разработчике спутника, сообщили, что отделение аппарата от носителя состоялось спустя 68 минут после запуска.

В НАСА также рассказали, что в настоящее время спутник находится на заданной орбите, однако спустя сутки произойдет включение двигателей спутника, для того, чтобы поднять орбиту до 18 000 км.

Запущенный спутник относится в навигационным аппаратам 3-го поколения. По словам американских военных, новое поколение спутников GPS III представляет собой самое масштабное обновление системы с начала 90-х годов, причем возможности новых спутников будут доступны как военным, так и гражданским пользователям.

"Следующее поколение спутникового оборудования для GPS будет обладать в 500 раз более мощным сигналом, чем современные спутники. Мощный сигнал необходим для преодоления различного рода радиопомех", - говорят эксперты.

"GPS III имеют новые частотные диапазоны для гражданского сектора, которые обеспечат более надежную передачу сигнала и обеспечат определение любого объекта на планете в режиме реального времени с точностью до 1 метра", - отмечают в Lockheed Martin.

"Третий блок спутников системы GPS обеспечит улучшенные возможности позиционирования, навигации и тайминга для военных и улучшенную точность локации и устойчивость сигнала для гражданских пользователей. Все новые возможности будут развернуты постепенно. Ожидается, что первый блок начнет работу в 2013 году", - сообщил Девид Медден, руководитель военного направления GPS в военно-воздушных силах США.

Контракты на создание новых спутников уже подписаны и компания Lockheed Martin начала их разработку в начале 2008 года. Кроме того, военные намерены вложить дополнительно 160 млн долларов в наземные станции GPS, сооружением которых займутся компании Northrop Grumman и Raytheon.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика