Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первый корейский астронавт Ко Сан не полетит на МКС

По сообщению агентства Reuters, первый корейский астронавт 31-летний Ко Сан, готовившийся к отправке 8 апреля на МКС, не полетит в космос. Вместо него на орбиту отправится его дублерша 29-летняя Ли Со Ен. Официально в Министерстве наук Кореи говорят, что Ко Сан был отстранен от подготовки "за нарушение протокола безопасности".

Корейское агенство Йонхап отмечает, что Ко нарушил правила обращения с важными подготовительными материалами. По некоторым данным Ко Сан вынес ряд секретных документов, связанных с подготовкой к полетам, за пределы центра подгтовки. В Корее отметили, что, скорее всего, причиной отстранения Ко стали непреднамеренные действия корейского астронавта. "Русские подчеркнули необходимость четкого соблюдения всех правил, даже маленькие ошибки могут вызвать серьезные проблемы в космосе", - сообщили представители Министерства в Сеуле.

С сегодняшнего дня Ко Сан рассматривается как дублер при подготовке к полету.

В декабре прошлого года Ко приступил к тренировкам внутри макета космического корабля "Союз", находящегося в подмосковном Звездном городке. В правительстве Южной Кореи также сообщили, что южнокорейский космонавт Ко Сан во время реального полета должен был собрать детализированные данные, собираемые путем фотографирования мега-молний, возникающих в стратосфере Земли.

Удары мега-молний идут вверх в космос, а не вниз как обычные молнии. Обычно это происходит на расстоянии от 15 до 20 км от поверхности Земли в нижних слоях стратосферы и может достигнуть верхних слоев мезосферы на расстоянии 100 км от Земли. Впервые этот феномен наблюдали пилоты во время Второй Мировой Войны и он до сих пор остается загадкой для ученых. В прошлом были зафиксированы только отдельные вспышки этих молний.

Первые корейские претенденты были отобраны из 36 000 человек.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика