Адрес e-mail:

В Европе завершена работа над вторым спутником системы Galileo

В Европейском космическом агентстве сообщили о завершении работы над вторым навигационным спутником GIOVE-B, который в перспективе войдет в состав европейской системы спутниковой навигации Galileo. В ближайшие 5 дней GIOVE-B будет проходить испытания в тестовом центре ESTEC во Франции.

"GIOVE-B завершил большую часть тестовой программы и 11 марта отправится на космодром Байконур", - сообщили в космическом агентстве.

Согласно плану запусков, вывод GIOVE-B на орбиту намечен на 27 апреля с космодрома Байконур при помощи "Союза" с разгонным блоком "Фрегат", ориентировочное время запускa 1:16 по московскому времени.

При помощи спутника GIOVE-B планируется проверить все ключевые технологии, которые будут задействованы в навигационной группировке. В создании GIOVE-B принимали участие компании Astrium GmbH, Thales Alenia Space и Telespazio.

Первый спутник системы Galileo был доставлен на космодром Байконур 30 ноября 2005 года. 28 декабря 2005 года в 8:19 с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» космический аппарат GIOVE-A (Galileo In-Orbit Validation Element) был выведен на расчётную орбиту высотой более 23000 км.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях