Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

О порядке использования электронагревательных приборов



«О порядке использования электронагревательных

приборов и соблюдения правил пожарной

безопасности проживающими в общежитиях МФТИ»


В целях предупреждения пожара в общежитиях МФТИ г. Долгопрудный, ЗЮЗИНО, Жуковский, п.Орево и в соответствии с требованиями ППБ-93 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Использование электробытовых приборов (электроплит, стиральных машин) разрешить, в специально отведённых помещениях, которые устанавливаются и подключаются к электрической сети специалистами службы главного энергетика института, с составлением соответствующих актов.

2. Электронагревательными приборами, в том числе электрочайниками, электроутюгами, электроплитками, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара, а также электроплитками с открытыми спиралями и электрокипятильниками пользоваться запрещается.

3. Главному энергетику осуществлять периодическую проверку состояния электрооборудования общежитий, обращая особое внимание на соблюдение мер электробезопасности.

4. Администрациям общежитий осуществлять периодические рейды проверки жилых помещений с целью выявления и изъятия электронагревательных приборов, используемых с нарушением установленных правил электробезопасности.

При изъятии указанных электроприборов, составлять соответствующие акты, а электроприборы передавать на склад для хранения и возвращать их владельцу при выезде из общежития.

5. Заведующим общежитиями оборудовать, в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности, места для курения. Курение в жилых помещениях общежитий категорически запрещено.

При поселении студентов, аспирантов, преподавателей, членов их семей, проводить инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности под роспись в специальных журналах.

6. В общежитиях института иметь стенды с наглядными пособиями по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям проживающих в случае возникновения пожара, а в комнатах - памятки по пожарной безопасности.

7. Лица, нарушившие правила пожарной безопасности, повлекшие за собой тяжкие последствия, несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством и подлежат выселению из общежитий.

8. Заведующим общежитиями, требования настоящего приказа, довести до всех проживающих в общежитиях.

9. Приказ №42-6-1 от 05.02.04 г. считать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на проректора по безопасности.


Ректор МФТИ Н.Н. Кудрявцев


29.03.20061001 ночь
11.04.200411 апреля
11.04.200412 апреля
16.02.200415 февраля
11.02.200411 февраля
11.02.200412 февраля
11.02.200413 февраля
11.02.200414 февраля
09.02.200410 февраля
08.02.20048 февраля
08.02.20049 февраля
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика