Адрес e-mail:
29.03.20061001 ночь

О порядке использования электронагревательных приборов



«О порядке использования электронагревательных

приборов и соблюдения правил пожарной

безопасности проживающими в общежитиях МФТИ»


В целях предупреждения пожара в общежитиях МФТИ г. Долгопрудный, ЗЮЗИНО, Жуковский, п.Орево и в соответствии с требованиями ППБ-93 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Использование электробытовых приборов (электроплит, стиральных машин) разрешить, в специально отведённых помещениях, которые устанавливаются и подключаются к электрической сети специалистами службы главного энергетика института, с составлением соответствующих актов.

2. Электронагревательными приборами, в том числе электрочайниками, электроутюгами, электроплитками, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара, а также электроплитками с открытыми спиралями и электрокипятильниками пользоваться запрещается.

3. Главному энергетику осуществлять периодическую проверку состояния электрооборудования общежитий, обращая особое внимание на соблюдение мер электробезопасности.

4. Администрациям общежитий осуществлять периодические рейды проверки жилых помещений с целью выявления и изъятия электронагревательных приборов, используемых с нарушением установленных правил электробезопасности.

При изъятии указанных электроприборов, составлять соответствующие акты, а электроприборы передавать на склад для хранения и возвращать их владельцу при выезде из общежития.

5. Заведующим общежитиями оборудовать, в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности, места для курения. Курение в жилых помещениях общежитий категорически запрещено.

При поселении студентов, аспирантов, преподавателей, членов их семей, проводить инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности под роспись в специальных журналах.

6. В общежитиях института иметь стенды с наглядными пособиями по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям проживающих в случае возникновения пожара, а в комнатах - памятки по пожарной безопасности.

7. Лица, нарушившие правила пожарной безопасности, повлекшие за собой тяжкие последствия, несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством и подлежат выселению из общежитий.

8. Заведующим общежитиями, требования настоящего приказа, довести до всех проживающих в общежитиях.

9. Приказ №42-6-1 от 05.02.04 г. считать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на проректора по безопасности.


Ректор МФТИ Н.Н. Кудрявцев




Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях