Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Футбол 2006

Что есть футбол в МФТИ? - ФАКИ. Лучшие футболисты живут в 3-ке, и это скрипя сердце признают даже наши противники. Из года в год аэрофизики доказывают свое превосходство на коробке и на большом поле, основной костяк институтской сборной составляют ФАКИшники, футбольный кубок скоро забудет, что бывал где-то помимо нашего деканата.

ФАКИ-чемпион. И в этом году мы в очередной раз доказали наше превосходство.

Однако не обошлось и без интриги-дабы хоть как-то разнообразить футбольную жизнь и разбавить постоянное доминирование бело-синих на поле, организаторы ввели новую команду, разрешив выпускникам всех лет участвовать в турнире по мини-футболу.

И стоит признать адреналину такое решение в игру влило немало. Команда ФАКИ уступила выпускникам в групповом турнире со счетом 1-6. Можно смело сказать - это было сокрушительное поражение и в следующий тур аэрофизики вышли только как вторые в группе, чего не случалось уже очень давно. Но, в пику неудачам, это поражение лишь подтолкнуло наших игроков к более серьезной игре, позволило собраться с силами, теша самолюбие надеждами на реванш. И ответная игра произошла. Выпускники и аэрофизики столкнулись вновь в финале, в игре за звание чемпиона. Тут-то старые обиды и неуемное желание победить и сыграли свою роль. Всякий, присутствовавший на той игре еще не скоро забудет эту напряженную до предела атмосферу противостояния.

Команда ФАКИ тогда блистала, играя словно единый слаженный механизм - результатом чего и стала уверенная победа с преимуществом три очка.

Но если в мини-футболе и была какая-то интрига, то в большом футболе преимущество нашего факультета было бесспорным.

Без особых проблем пройдя в финал аэрофизики, при постоянном давлении, выйграли сильную(как и предполагалось недостаточно) команду ФУПМов, показав даже самым недоверчивым, что противостоять ФАКИ в футболе на Физтехе пока очень и очень сложно...

Фото (щелкните по картинке для просмотра в полном размере):

Футбольная команда 2005 Футбольная команда 2006
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика