Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Спорт на ФАКИ

Спорт - в этой ипостаси студенческой жизни ФАКИ исторически занимает первое место.

Это подтвердили и итоги прошлого учебного года. Однако результат хоть и был предсказуемый, но абсолютно не достоверный - борьба за вершины олимпа приходилось отвоевывать, если не сказать выкупать кровью - буквально на пятках наших атлетов висели Проблемы и ФУПМы. По сути, все основные места между собой разыграли эти три факультета.

Фактически об уверенном лидерстве(насколько можно вообще быть уверенным в такой лотерее) только в футболе (которые и вылились в первое место в данном виде спорта) - остальные же победы казались неопределенными и призрачными целями.

Но обо всем по порядку.

После успеха на футболе факультет потерпел сокрушительное поражение в другом групповом виде спорта – баскетболе, заняв всего лишь четвертое место, сравнявшись по очкам с проблемщиками. Это противостояние между факультетами затянулось до самого последнего дня соревнований и шло с переменным успехом. В волейболе команда ФПФЭ опередила ФАКИ на 5 очков(факультеты заняли 2 и 3 места соответственно). Следом очередное третье место в легкой атлетике и второе в кроссе(Проблемы заняли первое место в обоих дисциплинах). Казалось бы для ФАКИ все кончено и кубок чемпионов МФТИ им уже не светит, однако наши парни не унывали. Собрав свою волю к победе и всю решимость отыграться команда аэрофизиков отыграла более чем 20 очков.

Решающую роль в этом сыграли тяжелоатлеты, взяв серебро и добавив нашей команде решающий перевес в общем финальном зачете перед командой Проблем.

Примечательно, что каждый год активное участие в соревнованиях принимают первокурсники, не побоявшиеся проявить свои таланты и принесшие тем самым немалую пользу общему делу.

Стоит особо отметить людей, которые принесли наибольший вклад в победу факультета:

Костючик Андрей, Зыков Александр, Перунов Михаил, Копнин Сергей и Лобко Алексей, которые участвовали не только в своих «коронных» видах спорта, но и в других, причем с неплохими результатами.

Однако стоит нам закругляться. Что мы имеем  в итоге? А в итоге у нас кубок института и признание лучших.

Какие следуют отсюда выводы? – если ты хочешь заниматься спортом и не просто так, а стать лучшим доказав всем свое превосходство – тогда твой путь ведет на Факультет Аэрофизики и Космических Исследований.

Если же ты думаешь что спорт не для тебя и понятия «команда» и «первенство» тебе неведомы-чтож, всегда кто-то должен быть вторым…

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика