Прививки проводятся после
осмотра врача терапевта в процедурном кабинете поликлиники МФТИ с
8.00-13.00.
В 2008 году в рамках Национального проекта «Здоровье» в МУЗ ЦГБ г.Долгопрудного ведется прививочная кампания. В соответствии с приказами МЗ МО от 10.05.07г. №133 « О мерах по реализации приоритетного проекта в сфере здравоохранения по дополнительной иммунизации населения Московской области в 2007г.», МЗ и СР РФ от 11.01.07г.№14 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения РФ от 27.06.2001 г. № 229 «О Национальном календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ ОТ 25.08.06.Г. №25 «О дополнительной иммунизации населения РФ В 2007г.»
в городской поликлинике №
2(МФТИ) проводятся бесплатные
прививки против:
дифтерии, столбняка - работающим и
студентам МФТИ
гепатита В - населению в возрасте
18-55 лет (ранее не привитому и не болевшему гепатитом
В)
краснухи - женщинам от 18 до 25
лет (ранее не привитым и не болевшим краснухой)
кори - подросткам и взрослым в
возрасте до 35 лет, не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о прививках
против кори.
ИНФОРМАЦИЯ О
ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Дифтерия - одно из самых опасных и коварных заболеваний, к тому же давно переставшее быть детской инфекцией. Сейчас в Российской Федерации достаточно большее количество носителей, регулярно регистрируется заболеваемость и смертность. Основным методом защиты от дифтерии является вакцинопрофилактика, которая направлена на создание невосприимчивости населения к этой инфекции. У привитых против дифтерии людей вырабатывается антитоксический иммунитет, который защищает от токсических форм дифтерии и летальных исходов. Прививка вакциной АДС-м, которую делают каждые 10 лет спасает сразу от двух инфекций: дифтерии и столбняка!
В 2002 году Россия присоединилась к программе Всемирной организации здравоохранения по глобальной ликвидации кори к 2010 г. По данным ВОЗ корью ежегодно переболевает не менее 40 млн. детей. Регистрируется высокая смертность от данной инфекции, ежегодно во всем мире от кори умирает свыше 10 млн. детей. В последние годы на фоне снижения общей заболеваемости корью среди детей, наблюдаются случаи заболевания среди взрослого населения, обусловленные низким уровнем коллективного противокоревого иммунитета. У взрослого населения регистрируются тяжелые формы заболевания корью, часто возникают осложнения после перенесенного заболевания: миокардит (воспаление сердечной мышцы), гломерулонефрит (воспаление почек), конъюнктивит с тяжелым поражением роговицы, пневмонии. Корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты. Нельзя не сказать о таком тяжелом медленно прогрессирующем, практически смертельном заболевании, вызываемом вирусом кори, как подострый склерозирующий панэнцефалит. Летальные исходы заболевания чаще встречаются среди взрослого населения, чем среди детей.
Вирусный гепатит В - тяжелая инфекция, приводящая к циррозу и раку печени. Передается через кровь, половым путем и от матери ребенку в период беременности, родов и кормлении грудью. Прививки против вирусного гепатита В - надежное средство защиты от заболевания! Вакцинация против вирусного гепатита В состоит из трех прививок с интервалами в 1 и 6 месяцев от 1- ой прививки. Для создания полноценного иммунитета необходимо получить полный курс прививок.
Современные вакцины против выше указанных инфекционных заболеваний производятся по самым передовым, включая генно-инженерные, технологиям, не содержат в себе инфекционное начало и поэтому не могут вызвать заболевание. Вакцины, котороми прививают в городе Долгопрудном в рамках Национального проекта «Здоровье», медицинским сообществом признаны эффективными и безопасными как для детей, так и для взрослых.
На сегодняшний
день вакцины для иммунизации взрослого населения имеются в
поликлинике в полном объеме. Профилактические прививки проводят с согласия граждан; родителей или иных
законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными
в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. Отказ от
проведения прививки оформляется записью в медицинской документации и
подписывается гражданином или его законным представителем, а также медицинским
работником" (из п.8.1. СП 3.1.2. 1108-02).
Главный врач городской поликлиники № 2(МФТИ) Г.И.Лапченкова, контактный телефон: 408-69-58