Адрес e-mail:

Ушел из жизни Кузнецов Олег Алексеевич

Руководство ФГУП «ЦАГИ», ФАЛТ МФТИ, коллектив комплекса прочности с глубоким прискорбием сообщают, что 08 ноября 2020 года на 87-ом году жизни после продолжительной болезни скончался ученый-аэромеханик, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник НИО-19 Кузнецов Олег Алексеевич.

Ушёл из жизни крупный ученый, более 60 лет активно и творчески развивавший важнейшие направления в науке о прочности авиационных конструкций.

Олег Алексеевич Кузнецов пришел на работу в ЦАГИ в 1957 после окончания МФТИ. Его работы по внедрению ЭВМ в практику расчётных исследований были пионерскими в ЦАГИ. Разработанные под его руководством программные комплексы НВ и ДНВ широко применялись и применяются в ОКБ. Его методические разработки, результаты расчетных и экспериментальных исследований по динамическому нагружению ЛА, опубликованные в выпусках РДК, статьях и книгах, явившиеся основой ряда разделов Норм прочности самолётов, ещё долго будут служить развитию российской авиации.

В 2006 году на конкурсе имени проф. Н.Е. Жуковского за монографию «Динамические нагрузки на самолет» был удостоен серебряной медали. О.А. Кузнецов – один из авторов книги «Аэроупругость», 2019 г.

В течение многих лет он был редактором годовых отчётов ЦАГИ по комплексу прочности, научным редактором журнала «Новости ЦАГИ», председателем экспертной комиссии НИО-19.

Следует отметить заслуги Олега Алексеевича в преподавательской работе на кафедре прочности МФТИ, где он много лет читал курс по нагрузкам на конструкцию ЛА.

Мы будем помнить его человеческие качества: трудолюбие, упорство, дружелюбие, внимательное отношение к сотрудникам. Светлая память об Олеге Алексеевиче Кузнецове навсегда останется в сердцах всех тех, кто с ним работал, общался и знал его.

  Похороны состоятся 11 ноября 2020 года на Ваганьковском кладбище в Москве 

Сбор у входа в ~10-30.    

        Справки по телефону +7-495-556-37-27


Кузнецов.PNG

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях