Адрес e-mail:

Мероприятия проекта "Семья ФАЛТ"

Задумывая проект "Семья ФАЛТ", мы хотели, чтобы наши выпускники общались не только виртуально, были в курсе новостей друг друга, могли поддержать или попросить совета, но и встречались вживую. 
На факультете уже давно существует традиция встреч выпускников, друзья собираются, вспоминают годы учебы, смотрят, как меняется факультет. Но мы поняли, что вам интересно также тематическое общение, встречи с коллегами, возможность обсудить вопросы в рамках вашей отрасли, найти заинтересованных студентов. А для самих студентов это возможность пообщаться с выпускниками, имеющими опыт в разных сферах, послушать их истории успеха. Определиться с будущей профессией или даже найти работу.
Поэтому мы начали серию тематических встреч, и первая была с Андреем Хлызовым - экс-главой СберТеха, выпускником ФАЛТ 1984г. Тема - IT в банковской сфере. Модератором встречи стал выпускник 2008г. Платон Песецкий, автор проекта Tinkoff Black.

Со стороны проекта "Семья ФАЛТ" мероприятие готовили:
А.М. Кузнецов (Президент Общества Поддержки ФАЛТ, выпускник ФАЛТ 1971г.)
  Евгений Войтенков (руководитель проекта "Семья ФАЛТ", Вице-президент Общества Поддержки ФАЛТ выпускник ФАЛТ 2008г.)
  Виктория Гринева (руководитель информационной службы Союза Попечителей ФАЛТ, выпускник ФАЛТ 2005г.)
  Иван Илюхин (координатор встречи, студент 5го курса)
Поддержку оказали администрация и другие службы факультета.

Согласовав дату, мы сделали традиционную рассылку-анонс по почте. Также, просматривая ваши ответы на анкету проекта, мы замечали, как много наших выпускников работают в банках, а еще больше поставили в графе "интересы" - IT. Им звонил по телефону и приглашал персонально студент 5го курса, Эрдэм Цыбенов . 

Мероприятие было назначено на первые дни января, поэтому для подготовки у нас оставались каникулы и несколько рабочих дней. Все шло по плану, но в последние дни случился вынужденный перенос даты встречи. Тем более, что Андрей Григорьевич перенес свой визит с рабочего дня на выходной. Мы волновались: будет ли это удобно нашим гостям? Все ли смогут скорректировать свои планы? 
Тем не менее, несмотря на перенос, гостей было много! Мы рады были видеть выпускников совершено разных лет, студентов, гостей из Долгопрудного, и просто ваших друзей и коллег из IT-области. 

Первая часть встречи проходила в виде рассказа Андрея Григорьевича и ответов на вопросы из зала. Вместо слов, публикуем ссылку на видеозапись.

А потом мы собрались за столом с угощениями, продолжили вечер в свободной беседе друг с другом. О подготовке этой части ниже еще расскажет Иван.
Мы рады, что мероприятие прошло в дружеской обстановке, все участники смогли пообщаться, обсудить вопросы по теме. Спасибо всем, кто пришел на ФАЛТ!
Некоторые фотографии со встречи можно посмотреть в альбоме.

Интересный момент: всем пришедшим мы разослали анкету с вопросами о мероприятии, чтобы понять, как нам действовать в дальнейшем, что улучшить. Опрос был анонимным. Тем не менее, 91% из ответивших оставили свое имя! Нам приятно, спасибо) И спасибо за ответы, постараемся все учесть!

А следующее событие, к которому мы активно готовимся - встреча с выпускником ФАЛТ 1990г, Председателем Союза Попечителей ФАЛТ, председателем Совета директоров ИК «Русские фонды» С.А. Васильевым.
Тема встречи - «Золотые правила и практика инвестирования». Модерировать встречу согласился выпускник 1997 года Дмитрий Кузякин, который для ВТБ осуществил сделку по приобретению Магнита.
Сергей Анатольевич расскажет о том, чем он занимается, какие перспективы у отрасли, какие проблемы перед ней стоят. Ответит на ваши вопросы. 
А потом - снова планируем "неформальную" часть с угощениями) 
Приходите 27го февраля в 18ч, будем искренне рады вас видеть!

Виктория Гринева

--------------------------------

Евгений Войтенков - о проекте в целом:

  Проект «Семья ФАЛТ», ориентированный на выпускников, активно продолжает свою работу, за последние полгода:

Стартовало подробное анкетирование и интервьюирование выпускников на предмет выяснения их актуальных контактов, мест и должностей работы, профессиональной сферы, проектов, возможностей и потребностей. Получаемые данные анализируются, и на основе анализа планируются мероприятия для активного взаимодействия с проанкетированными выпускниками на предмет реализации их возможностей и потребностей.

Развивается движение Амбассадоров ФАЛТ. Активные выпускники от каждого курса вовлекаются для помощи в быстром и качественном охвате остальных выпускников. Желающие, присоединяйтесь. Нам очень нужна помощь!


Начата серия тематических встреч выпускников: 20.01.2019 подготовлена и проведена встреча студентов и выпускников МФТИ с выпускником ФАЛТ А.Г. Хлызовым - экс-главой "Сбербанк Технологии" (тематика - актуальные проблемы банковской сферы и современные технологии для их решения). Участие приняло 70 выпускников. После «официальной» части состоялось неформальное общение. 

В аналогичном формате запланированы встречи с участием наших выпускников по тематикам "Инвестиции" и "Ритэйл". 
Желающие стать модератором какой-либо интересной для вас тематике - присоединяйтесь!

Напоминаем что цель проекта: взаимопомощь и всесторонняя поддержка выпускниками друг друга и факультета.
Главные задачи проекта на ближайший год:
1.       Актуализация и расширение имеющейся базы контактов выпускников (в пределе ~3500 выпускников с 1971 года).
2.       Инициирование мероприятий по профессиональным интересам и вовлечение в них максимального количества целевых выпускников.
3.       Способствование привлечению на ФАЛТ новых НИОКР и вовлечение выпускников в их реализацию на базе факультетских лабораторий.
4.       Создание веб-инструмента, соответствующего задачам проекта.

На портале проекта запланировано 5 основных разделов:
1.       Анонсы всех мероприятий с участием выпускников ФАЛТ.
2.       ФАЛТ в лицах (интервью с выпускниками ФАЛТ).
3.       База выпускников (закрытый раздел по доступу только для зарегистрированных пользователей с краткой анкетой выпускников со ссылкой на их соцсети и возможностью отправить сообщение через сайт)
4.       Краудсорсинговая площадка - страница с проектами студентов, выпускников и факультета (с краткой информацией, требуемыми ресурсами и т.п.)
5.       Раздел для амбассадоров/админов (закрытый раздел к доступу к CRM на базе 1С).

-----------------------------------

Иван Илюхин - о подготовке "неформальной" части встречи:

Один из этапов в подготовке встречи - продумывание стола с угощениями. При подготовке мы исходили из таких предпосылок: 

1) Многие гости приедут издалека, прослушают полуторачасовую лекцию и, как следствие, станут голодны.
2) Наша задача - тепло встретить слушателей лекции и позаботиться о них, а значит нам необходимо их накормить.
3) Грамотно накрытый стол соберёт вокруг себя и расслабит гостей, тогда все они останутся довольны и проведут полезные друг для друга беседы.
4) Ожидаемое число участников встречи - не больше 50 человек.

Таким образом, мы заботились о том, чтобы покормить выпускников и студентов. При этом мы хотели сохранить относительно свободную атмосферу, предрасполагающую к общению и были ограничены в бюджете. Были учтены такие параметры, как легкость в приготовлении, скоропортящийся продукт или нет, насыщение и стоимость. Формат перекуса выбрали похожим с кофе-брейками на конференциях. 

Когда всё было заказано и рассчитано, нас испугало резкое изменение количества участников встречи. За день до лекции оказалось, что гостей может быть значительно больше, чем зарегистрировалось заранее! Мы переживали, что не сможем накормить всех и решили запастись большим количеством конфет, пирожных и фруктов. Количество пирожков в расчёте на человека с каждым зарегистрированным гостем падало в окрестность двойки, так похожей на оценку нашей заботы о дорогих гостях, если им придётся возвращаться домой голодными!

К назначенному времени пришло около 70 слушателей. Было очень приятно видеть, что выпускники продолжают интересоваться жизнью факультета, держат связь и, в конце концов, отлично выглядят! Когда студенты смотрят на выпускников, они представляют себе, что станут такими же через некоторое время. Радует, что в случае с ФАЛТ картина будущего для студентов выглядит многообещающе. И как же не хотелось подводить тех, кто в выходной день решил уделить внимание альма-матер, оставив их голодными!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях