Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Участие КМ в конференции МФТИ

29 ноября 2013года На ФАЛТ МФТИ прошла Международная научная конференция. С пленарным докладом «Технологии «NUMECA» в борьбе за скорость и качество результата» выступил сотрудник кафедры компьютерного моделирования, профессор Ч. Хирш, возглавляющий Компанию NUMECA International".

Компания NUMECA International (Бельгия) входит в тройку мировых лидеров-производителей программного обеспечения для численного моделирования задач газодинамики, гидродинамики и аэродинамики (CFD (Computational Fluid Dynamics / Вычислительная Гидродинамика) ).

В 2013 году на кафедре КМ ФАЛТ МФТИ начала работу совместная лаборатория MiPT-NUMECA под руководством А.В. Волкова, Ч. Хирша, И.В. Воронича. За прошедший период 8 сотрудников кафедры прошли стажировку в NUМЕCА и 2 сотрудника NUMECA приезжали работать на ФАЛТ.

В пленарном докладе профессор Ч. Хирш отметил важнейшие задачи, стоящие перед современной вычислительной аэродинамикой. Это модели турбулентности и схемы высокого порядка точности.

Эти же вопросы рассматривались на заседании секции компьютерного моделирования. Всего на секции было заслушано 14 докладов. Кроме вышеупомянутых, на секции рассматривались вопросы безопасности полетов, аэроакустики, процессы в трактах двигателей гиперзвуковых летательных аппаратов, использования нейронных сетей при проектировании летательных аппаратов и способы ускорения решения задач вычислительной аэродинамики. Все представленные на секции работы рекомендованы к опубликованию в журнале «Труды МФТИ», входящем в список журналов ВАК. Грамотами и ценными подарками были отмечены студенты: В.Т.Выонг с докладом «Исследование диссипации турбулентных пятен с помощью метода Монте-Карло», А.Я.Чудаков с докладом «Применение графических процессоров для решения задач вычислительной аэродинамики», В.И.Аврутский с докладом «Использование нейронных сетей в задачах оптимизации и поиска геометрических параметров компоновки крыла».

Председатель секции профессор Ю. Хлопков.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика