Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Семинар в CASSIDIAN (Manching)

Профессора кафедры С.М. Босняков и А.В. Волков приняли участие в работе семинара, который состоялся в городе Манхинг c 11 по 15 Сентября (недалеко от Мюнхена) и был посвящен тестированию схем высокого порядка точности. Было сделано три доклада. Наибольшее внимание вызвало сообщение А.В. Волкова, посвященное стабилизации работы численной схемы, построенной для решения системы уравнений Рейнольдса, замкнутой ERASM моделью турбулентности. В результате дискуссии с участием таких ведущих ученых, как Басси (Университет Бергамо), Кролл (Технический университет Брауншвайг) и Деконик (Институт Фон Кармана) коллеги пришли к общему мнению, что предложенный алгоритм ведет к неявному повышению схемной вязкости. Неожиданно интересным оказалось сообщение из Варшавского Технического университета, в котором была выполнена адаптация криволинейной сетки в задаче расчета вихревой пелены. Вопросам построения криволинейных сеток был также посвящен доклад, подготовленный в Имперском Колледже Лондона. Интересным оказалось сообщение профессоров Штудгартского Университета с результатами тестов по обтеканию сложных конфигураций типа "скоростной поезд". В целом работа коллектива ФАЛТ не уступала по качеству работам именитых партнеров.

Мюнхен - интересный город, в котором угадываются черты имперской столицы. Обилие музеев делает его интересным для проживания в течение нескольких дней. Приятна самобытная атмосфера улиц. Горожане с удовольствием носят национальную одежду. Во многих местах играют национальные оркестры. Выше всяких похвал качество местного пива. Чаще других встречается сорт "Пауланер", который имеет мягкий пшеничный вкус. К сожалению, короткая командировка не дает возможности познакомиться со всеми достопримечательностями. Придется вернуться сюда еще раз в качестве туриста.

  1

Центральная улица Мюнхена

 2

Национальные костюмы

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика