Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Преподаватели КМ в Пекине на Летней Школе в BUAA

24-28 июня 2013 года в Пекинском университете аэронавтики и астронавтики (BUAA) проходила международная летняя школа по методам высокого порядка. Школа проходила в виде лекций на разные темы, читаемые приглашенными профессорами. Со стороны ФАЛТ МФТИ лекции читали С.Л. Горелов “Математическое моделирование движения космических тел в атмосфере Земли” и А.В. Волков “Методы высокого порядка точности с разрывными базисными функциями в приложении к задачам газовой динамики и аэродинамики летательных аппаратов”. Лекции вызвали живой интерес. Уже есть желающие поступить в аспирантуру на КМ ФАЛТ. Далось это не просто, пришлось много работать

1

Подготовка лекции

  В этом университете (что-то вроде нашего МАИ) учится огромное количество студентов и аспирантов (порядка 50000 человек). Университет занимает большую территорию и начал строится в 50-х годах прошлого века с помощью советских специалистов (это заметно по архитектуре старых зданий). В настоящее время это множество зданий, большой современный стадион, закрытый стадион и большое количество общежитий, гостиниц, спортивных площадок, стоянок для велосипедов и т.д. Особенно разросся университетский район после олимпиады 2008 года.

 2

Одно из зданий университета

  Отметим, что обучение в университете платное (также как и везде в Китае). Так что учатся там на совесть. Спрос на образованных людей в Китае очень велик. А что касается этого университета, то, как известно, на космические программы государство денег не жалеет, и они успешно развиваются. Китайцы хотят полететь на Луну и Марс и полетят.

 3

Выпускники университета возле памятника основателю космической программы Китая Х.Ш. Тзяна (H.S. Tsien)

         Пекин это современный город с 20-миллионным населением и с большим количеством достопримечательностей.

 4

Вид из окна гостинницы

  Особенное впечатление произвела Китайская стена (в том месте, где мы были надо забираться на высоту 800 метров по ступенькам размером от 20 до 50 сантиметров высотой)

 5

Все выше и выше и выше…

         Нельзя обойти молчанием китайскую кухню, которая несмотря на остроту, обладает отличным вкусом

6

Обед в университетской столовой (зал для преподавателей)

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика