Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конкурс Delcam — награждение победителей

25 января 2012 года состоялась церемония награждения победителей 12-го конкурса студенческих работ, проводимого ежегодно компанией Delcam. Для участия в конкурсе нужно было представить работу, выполненную с использованием программного обеспечения, разработанного компанией Delcam (PowerShape, PowerMill, PowerInspect). ФАЛТ МФТИ представляла студентка 6 курса Архангельская Мария, занявшая 2-е место.

Отметим, что это не первое результативное участие ФАЛТ в ежегодном конкурсе студенческих работ компании Delcam. В двух предшествующих конкурсах студенты ФАЛТ также заняли призовые места. В прошлом году Орлова Ольга заняла третье место, а два года назад Губанов Глеб занял первое место и выиграл главный приз – поездку в Великобританию.

Награждение проходило в резиденции английского посольства, расположенной на Софийской набережной, напротив Кремля. На прием было приглашено больше 50 человек из разных городов России: студенты, занявшие призовые места, их научные руководители и представители университетов, а также победители конкурса для школьников. Многие гости приехали издалека: были делегации из Новосибирска, Самары, Пензы. Присутствовали также декан ФАЛТ Виктор Викторович Вышинский и преподаватели кафедр физики полёта и прикладной механики научные руководители Марии Архангельской: Владимир Дмитриевич Вермель и Андрей Вячеславович Кажан.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере. Вначале выступил с речью директор компании Delcam господин Хью Хамфрис, который специально прибыл из Великобритании для проведения церемонии награждения. Хочется отметить тот факт, что Хью привез ручным багажом около 60 кг (!) книг, которые были розданы на память участникам встречи. Это были сборники работ победителей и сборники отчетов о сотрудничестве компании Delcam с университетами России и Украины. Кроме того, все желающие могли взять диск со сборниками в электронном виде.

После выступления господина Хью Хамфриса с короткой речью выступил посол Великобритании господин Тим Барроу. Затем состоялось награждение победителей. Им были торжественно вручены грамоты, «флешки» с логотипом фирмы Delcam и денежные премии. Интересно отметить, что на каждое призовое место приходилось несколько конкурсных работ. Так, первое место разделили 2 работы, второе место – 3 работы, третье место – 5 работ. Также были награждены авторы нескольких работ, не занявших призовых мест, но особо отмеченных жюри. Среди победителей было много студентов из университетов Украины, но чтобы им не пришлось ехать в Москву, для них была организована отдельная церемония награждения в Украине.

После награждения победители и гости фотографировались с господами Хью Хамфрисом и Тимом Барроу. На этом официальная часть закончилась, и всех пригласили на фуршет.

конкурс delcam 

Момент награждения. Посол Великобритании в России господин Тим Барроу, Мария Архангельская и господин Хью Хамфрис (справа)

 

конкурс delcam 

Студенты - победители конкурса с г-ном Хью Хамфрисом и г-ном послом

 

 конкурс delcam

Посол Великобритании в России господин Тим Барроу, Мария Архангельская и господин Хью Хамфрис в окружении представителей ФАЛТ МФТИ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика