Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Пожар в общежитии

В субботу, 9 октября, в 5:00 в общежитии ФАЛТ сработала пожарная сигнализация. Из серверной общежития, находящейся на первом этаже, выходил дым. По тревоге были подняты дневная смена охраны, добровольная пожарная дружина (ДПД), комендант, электрики. С их помощью была проведена эвакуация студентов, дежурный вызвал службу 01 и обесточил серверную. К моменту прибытия пожарных расчетов возгорание было утсранено силами студенческой ДПД и сотрудников общежития.

По словам администратора компьютерной сети общежития и начальника ДПД, возгорание началось вследствие короткого замыкания, первым загорелся монитор, затем огонь перекинулся на принтер и стол.

Предпринимаемые в общежитии меры безопасности позволили оперативно потушить пожар на начальной стадии, не дав огню распространиться.

Медицинская помощь понадобилась двум участникам тушения пожара с легкой степенью отравления дымом. В то же утра они были отпущены из больницы. Других пострадавших нет.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика