Адрес e-mail:

Cкончался Смирнов Дмитрий Евгеньевич

Администрация и общественные организации ЦАГИ с прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни скончался Смирнов Дмитрий Евгеньевич (03.01.1968 –06.01.2021).

Вся трудовая деятельность Дмитрия Евгеньевича прошла в ЦАГИ. После окончания ФАЛТ МФТИ в 1991 году он начал свой трудовой путь в коллективе лаборатории аэродинамической трубы Т-128. В 1996 году окончил заочную аспирантуру ЦАГИ. За время работы Смирнов Д.Е. занимал последовательно должности от инженера до ведущего инженера сектора №46, а в 2004 году Смирнов Д.Е. назначается на должность начальника установки Т-128. За время работы начальником сектора он проявил себя разносторонним, высококвалифицированным специалистом, инициативным и требовательным руководителем, хорошим организатором, уделяющим установке много сил и времени.

Дмитрий Евгеньевич внес большой вклад во внедрение в опытную эксплуатацию одной из самых сложных систем Т-128 – систему отсоса. Следует отметить его ведущую роль в оптимальном планировании эксперимента, управлении экспериментальными исследованиями и координации инженерных систем и служб аэродинамического комплекса Т-128.

Дмитрий Евгеньевич все успехи и неудачи принимал близко к сердцу, стремился к самообразованию и профессиональному развитию. В 2006 году закончил обучение по Президентской программе переподготовки управленческих кадров. В 2014 участвует в Европейском проекте ESWIRP, где осваивает технологии проведения испытаний в Европейской трансзвуковой аэродинамической трубе (ETW).

Под руководством Д.Е. Смирнова в аэродинамической трубе Т-128 проведено более 20000 испытаний для отечественных и зарубежных конструкторских бюро и научно-исследовательских организаций: ОАО “ОКБ Сухого”, РСК “МиГ”, ОАО “Туполев”, ОАО “ГосМКБ “Радуга”, ФГУП “РФЯЦ-ВНИИТФ”, АО “НПО “Сплав”, НПК “КБ Машиностроения”, РКК “Энергия”, ОАО “ОКБ им. А.С. Яковлева”, ЗАО “ГСС”, Корпорация “Иркут”, АНТК “Антонов”, Boeing, AEDC, Rockwell International, BAE Systems, Aérospatiale, Airbus, Dassault Aviation, ONERA, Snecma, Embraer, AVICI, CATIC, Hongdu, CRAIC, AVIC ARI, COMAC, CARDC, ADA, JADC.

В 2017 году Д.Е. Смирнову назначена стипендия президента РФ за участие в разработке современной военной техники. За многолетнюю и плодотворную работу многократно отмечен поощрениями, благодарностями и почетными грамотами. Дмитрий Евгеньевич – автор ряда статей, научно-технических отчетов и докладов на конференциях.

Светлая память о Дмитрии Евгеньевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование семье и близким в связи с тяжёлой утратой.

Прощание с Дмитрием Евгеньевичем состоится 11.01.2021 г. в 10:00 в морге г. Раменское. Поминки — в 14:00 в ресторане "Колесо" (г.Жуковский, ул. Энергетическая, д.7).


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях