Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выпускники ФАЛТ были награждены премиями губернатора Московской области в сфере науки и инноваций.

Выпускники ФАЛТ, сотрудники НИО-1 ЦАГИ, Иннокентий Курсаков и Андрей Савельев были награждены премиями губернатора Московской области в сфере науки и инноваций.

Премию получила работа «Разработка методики оптимального аэродинамического проектирования мотогондолы двигателя большой степени двухконтурности с учетом интерференции с планером самолета». 
Методика оптимизации основана на численных расчетах течений вязкого газа на базе осредненных по Рейнольдсу уравнений Навье-Стокса.
Расчетная методика использует собственный пакет прикладных программ EWT-TsAGI, разработанного в отделе вычислительной аэродинамики НИО-1 ЦАГИ, возглавляемом С.М. Босняковым.
Методика успешно применена при разработке мотогондолы двигателя ПД-14, разрабатываемого в ОАО «Авиадвигатель» (г. Пермь).
Необходимо отметить, что коллектив, работающий над описанной методикой значительно шире, чем число лауреатов. В широком смысле к нему можно отнести весь отдел, но отдельно следует отметить Н.А. Зленко, С.В. Михайлова, А.В. Лысенкова. Работа не была бы возможна без методической поддержки экспертов НИО-1 А.В. Шенкина, В.Ф. Третьякова и В.О. Акинфиева.

Кроме безусловно приятной материальной составляющей, подобные премии важны, поскольку способствуют дополнительной мотивации, поднимают престиж профессии ученого. В московской области много сильных научных коллективов — в этом можно убедиться, взглянув на список лауреатов — и второй год подряд ученые из нашего института входят в число лучших.

Премии губернатора Московской области в сфере науки и инноваций в размере 700 тысяч рублей присуждаются ежегодно с 2012 года молодым ученым и авторским коллективам. Всего в этом году было награждено 11 молодых специалистов и четыре коллектива.

Полная статья о мероприятии.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика