Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Теперь ты физтех!

По традиции, в последнюю субботу октября состоялось Посвящение первокурсников, в быту просто "Посвят". На официальной части после прохождения первого учебного испытания - коллоквиума - они торжественно получили зачётки и напутственные слова от приглашённых гостей (достигших успеха в разных областях выпускников факультета), а после прошли "проверку на вшивость" конкурсами, перемежавшими концертные номера, подготовленные для них третьим курсом. Ну и, конечно же, была выбрана "Мисс Посвят".


В этом году поздравляли новоиспечённых студентов Тимкин В.Н., Устинова Т.В., Иванов А.И. Декан Вышинский В.В. отметил памятными подарками тех, кто получил высший балл на коллоквиуме по физике и математике. Также авторам двух лучших бакалаврских ВКР и их научным руководителям была вручена стипендия имени Л.М. Шкадова. Одним из самых запоминающихся моментов официальной части стала речь Кузнецова А.М., передавшего полномочия зам.декана по младшим курсам Воеводенко А.В - зал апплодировал стоя и скандировал слова благодарности.


Что касается концерта, сколько людей - столько и мнений, но подавляющее большинство сходится к тому, что он удался. Особенно хороша сюжетная линия - путешествие студентов в прошлое - приятное упоминание отмечаемого в этом году 50летнего юбилея ФАЛТ. Зрители отмечают, что из года в год техническая сторона подготовки концертов становится лучше - появляется всё больше возможностей. Но, поговаривают, разучились первокуры участвовать в традиционных конкурсах - раньше и верёвки из одежды в самом последнем испытании были длиннее, и бумажные самолётики летали дальше.


Полон испытаний посвят был не только для первого, но и для третьего курса - трудно поверить, что всего за два месяца, совмещая творческий процесс с процессом учебным, возможно подготовить мероприятие такого масштаба: продумать номера и конкурсы, подготоить реквизит и призы... Однако ребята достойно справились. Желаем им дальнейших успехов - впереди ещё не один праздник!


Студенты первого курса получают билеты на коллоквиуме


Коллоквиум-2015 на факультете аэромеханики и летательной техники


"Вручение премии им. Л.М. Шкадова". На фото: Тимкин В.Н., Вышинский В.В., Кузнецов А.М., Устинова Т.В., Иванов А.И., внучка Л.М. Шкадова - выпускница 2008 г., А. Шкадова


Кузнецов А.М. объявляет о своём решении оставить должность заместителя декана. На фото: Воеводенко А.В, Кузнецов А.М., Вышинский В.В.


Конкурс "Мисс Посвят"


Неофициальная часть посвящения, подготовленная третьекурсниками


Неофициальная часть посвящения, подготовленная третьекурсниками


Автор статьи: Осипова Светлана. Фото: Титарёв Владимир, Яковлева Марина, Мазунин Владимир.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика