Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сборная ФАЛТ по волейболу в очередной раз принесла победу своему факультету.

В апреле этого года проходил очередной розыгрыш кубка МФТИ по волейболу. Вначале сборные были разделены на 2 группы по 4 команды. В каждой группе проходил круговой турнир (каждая команда играет со всеми по одному разу), в ходе которого выявлялись две сильнейшие сборные. Они выходили в финальную часть, где снова играли круговой турнир. Победителем становилась та команда, которая набирала больше всех очков.

Наша сборная подошла к этим соревнованиям в ранге действующего четырехкратного чемпиона. Уже на групповом этапе ей пришлось доказывать, что это звание заслуженное. Если сборные ФФКЭ и ФПФЭ были побеждены без особых проблем, то проходивший на ФАЛТе 16 апреля матч со сборной ФУПМа обещал быть тяжелым, так как команда ФУПМа является основой сборной МФТИ. ФАЛТы были серьезно настроены на игру, и одержали волевую победу со счетом 2:0. Этим мы обеспечили себе выход с первого места в финал, который проходил 24 апреля в Долгопрудном.

 Первая игра предстояла со сборной ФРТК. Наша сборная подошла к матчу со всей серьезностью, но неожиданно впервые за два года отдала противнику сет. Счет в матче был 1:1. Нервы были на пределе, но наша команда собралась и довела игру до победы. В последнем матче наши волейболисты столкнулись со сборной ФОПФа. Собравшись с силами в предыдущей игре, они не дали противнику ни единого шанса, победив со счетом 2:0. Таким образом наша сборная в 5 раз подряд стала чемпионом МФТИ.

Безымянный.jpg

Хотелось бы поблагодарить игроков, защищающих честь нашего факультета. Прежде всего, бессменного играющего тренера, подготовившего эту сборную- Антона Клычникова, ведь именно с его приходом на ФАЛТ началась эпоха побед. Отдельную благодарность хотелось бы объявить выпускникам, которые играют в рядах сборной: Басалаева Александра, Галеева Павла и отдельно Швардыгулова Григория, который пришел усилить нашу команду в игре с ФУПМом, а также единственную девушку в сборной, которая сыграла в большинстве матчей - Печенину Лилию. И конечно мы хотим поблагодарить студентов ФАЛТа, которые не жалеют времени на спорт - Бровкина Алексея, Шугурова Константина, Груздева Георгия, Власова Андрея и Матяша Ивана. Надеемся, что они не бросят свои занятия волейболом и в будущем будут также радовать нас победами!

Благодарим за подготовку новости Павлову Юлию и Матяша Ивана.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика