Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Самое большое футбольное событие на ФАЛТе после «Матча века»

опубликовано: 27.10.2014

 В эти выходные (11 и 12 октября) на ФАЛТе прошел традиционный ежегодный открытый кубок ФАЛТ по футболу. Чемпионат проходил в 2 этапа – групповой и плей-офф. В соревновании участвовало 16 команд, среди которых 4 команды были приглашены из Долгопрудного - ФИВТ, ФМБФ, ФРТК и ФУПМ, а также 12 команд, собранных студентами и выпускниками факультета. Было довольно много оригинальных названий. Например: «Курица – не птица», «Молодняк», «Неизвестная», «Ниочем», «Перегарец», «Еще молодые», а также «ЧОС» – вообще непонятно, что это значит, и, как выяснилось, члены команды тоже не в курсе.

Итак, 4 группы:

Группа А:

Перегарец

Ниочем

Вьетнамские аспиранты

Бирма 2

Группа В:

Бирма 1

Смирнов и Ко

Чос

Курица не птица

Группа С:

ФУПМ

ФМБФ

ФИВТ

Молодняк

Группа D:

Еще молодые

ФРТК

Вьетнамские студенты

"Неизвестная"

Из группы А после группового этапа вышли «Вьетнамские аспиранты» и «Перегарец», из группы В -«ЧОС» и «Бирма 1», из группы С - ФУПМ и ФИВТ, а из группы D – «Еще молодые» и ФРТК. Планировалось, что групповые игры пройдут в субботу с 12 до 18 и в воскресенье с 10 до 15 часов дня. Но, из-за задержек со стороны приглашенных гостей (проблемы с транспортом), в воскресенье игры группового этапа затянулись. И, в итоге, в 16-30, после выступления группы поддержки ФАЛТ, начались игры плей-офф - четвертьфиналы.

Погода оставляла желать лучшего. Небо затянуто тучами, моросит. Периодически начинает идти дождь. Но, как ни странно, безветренно. Поле очень скользкое – игроки часто поскальзываются и падают, порой в ноги противника, и судья вынужден свистеть и засчитывать команде фол, так как подкаты запрещены. А 6 фолов - это пенальти в ворота команды! Надо играть очень осторожно.

В первом четвертьфинале играли команды ЧОС и ФРТК. После серьезной напряженной борьбы со счетом 1-0 в полуфинал выходит команда ЧОС (единственный гол забил Витченко Иван).

Во втором четвертьфинале, в поединке между Вьетнамскими аспирантами и командой ФИВТа победили вьетнамцы со счетом 2-0 и обеспечили себе путевку в полуфинал (голы забили Винь и Фонг).

После небольшого перерыва на поле вышли участники третьего четвертьфинала – Перегарцы и ФУПМы. Этот матч завершился волевой победой Перегарца со счетом 2-0 (голы забили Григорий Швардыгулов и Вадим Налимов).

В завершающем матче четвертьфиналов столкнулись команды «Еще молодые» и «Бирма 1». Казалось бы, у команды «Еще молодые» все шансы на победу, но, увы, им не удалось пройти в полуфинал. Мьянма, после непрерывного обмена голами, все же вырывается вперед и побеждает со счетом 4-3 (голы со стороны «молодых» забили Александр Климов (2) и Влад Жданов. У Бирманцев никому не известные фамилии…).

Далее, зрителей ожидали полуфиналы, матч за третье место и финал. В первом полуфинале столкнулись команды «ЧОС» и «Вьетнамские аспиранты». В середине первого тайма Вьетнам забивает гол (забил Винь), и ЧОСовсцы, несмотря на множественные попытки, не смогли отыграться, но и не пропустили еще. Таким образом матч завершился со счетом 1-0, Вьетнам прошел в финал, а ЧОСу предстояло сразиться за третье место с проигравшими во втором полуфинале.

Во втором полуфинале встретились команды «Перегарец» и «Бирма 1». Матч был не очень напряженным и закончился со счетом 3-0 в пользу Перегарца (голы забили Александр Сагалаков, Алексей Ли и Григорий Швардыгулов).

До конца чемпионата оставалось всего 2 матча – матч за третье место и финал. На улице уже давно стемнело, и играли под искусственным освещением. На трибунах полно народу – негде сесть. Поэтому люди вынуждены наблюдать стоя.

Итак, матч за третье место – команды «ЧОС» и «Бирма 1». Эти команды уже имели возможность посоревноваться в группе, где победил ЧОС со счетом 3-1. Но судьба дала Бирме возможность отыграться, которую команда не смогла использовать. Матч завершился со счетом 5-3 в пользу ЧОСа (голы со стороны ЧОСа забили Артем Бородин (3 гола + 1 гол в свои ворота, аккуратно мимо вратаря), Глеб Джужа и Роман Кожухов). ЧОС мог спокойно вздохнуть – турнир для них закончился, и они проиграли всего 1 игру, да и то, как выяснилось в последнем матче, чемпионам этого соревнования.

Итак, финал. В финале играли команды «Перегарец» и «Вьетнамские аспиранты». Обе команды очень сильные и уже играли между собой в группе – ничья 1-1. Таким образом, в финале, как и положено, столкнулись 2 самые сильные команды чемпионата. Финал обещал быть интересным. Так и вышло! С обеих сторон было множество попыток забить – проходы по флангам, удары с центра, красивые комбинации, но ни та, ни другая команда не смогла распечатать ворота противника. Ничья 0-0.

Судья объявил серию послематчевых пенальти. По три удара от каждой команды. Но и это не выявило победителя! 3-3. Играем по удару до промаха. «Перегарец» бьет первым. Промах не заставил себя долго ждать – Григорий Швардыгулов бьет, и мяч проносится рядом с штангой! Но, еще ответный удар! Фонг очень серьезен. Ставит мяч, разбегается, ииии ……. ставит жирную точку в чемпионате. Команда «Вьетнамские аспиранты» выигрывает со счетом 4-3 (по пенальти).

На поле очень много вьетнамцев. Они не могут сдержать крики радости, и трудно различить слова собеседника, стоящего рядом с тобой! Но, они имеют право так громко радоваться. А команда «Перегарец» заняла почетное второе место. Игроки не особо расстроились, так как такому противнику, как аспиранты Вьетнама проиграть не стыдно.

Чемпионат завершен, осталось подвести некоторые итоги. Кстати, призы за первое, второе и третье место – ящик пива на команду и медали – золотые, серебряные и бронзовые соответственно.

Итак, в итоге, первое место - «Вьетнамские аспиранты». Состав команды:

Динь Хоанг Куан
Нгуен Хонг Фонг (капитан)
Фам Туан Винь
Нгуен Ван Тханг
Нгуен Тхань Чунг
Нгуен Куок Зуй
Нгуен Тхань Лонг
Нгуен Ван Лыонг
Нго Хунг Выонг
Чан Минь Хай
X-Svyav6emQ.jpg

Второе место – «Перегарец». Состав команды:

Ли Алексей (капитан)
Сагалаков Александр
Налимов Вадим
Баринов Сергей
Солдатов Андрей
Швардыгулов Григорий
Гарцев Сергей
Трегубчак Артем
2oxqF2zJuMw.jpg

Третье место – команда «ЧОС». Состав комады:

Бородин Артем (капитан)
Кожухов Роман
Казарян Тигран
Джужа Глеб
Спехов Александр
Витченко Иван
Овсянников Марк
A2uCDEHLtAM.jpg

Особые награды:
1.Лучший бомбардир – Александр Климов (команда «Еще молодые») -6 мячей. У Артема Бородина (ЧОС) столько же, но сыграно больше матчей, поэтому было решено дать награду Александру.

2. Лучший нападающий - Нгуен Хонг Фонг.

3.Лучший защитник – Алексей Ли («Перегарец»).

4.Лучший вратарь - Нгуен Ван Лыонг («Вьетнамские аспиранты»)

5.Самый ценный игрок чемпионата - Динь Хоанг Куан («Вьетнамские аспиранты»)

Всем спасибо за внимание, с уважением, Джужа Глеб.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика