Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первые прыжки новобранцев парашютной секции ФАЛТ

Недавно состоялись первые прыжки новых участников парашютной секции ФАЛТа. Они проходили во Владимирской области на аэродроме Киржач. К прыжкам допускались только люди, прошедшие обучение и сдавшие зачёт. Многие из них поделились своими впечатлениями.

Евгения: Я не сама пошла на секцию, а можно сказать за компанию с подругой, но она в последний момент отказалась, а я уже была в пути и не могла позволить себе такую слабость.  До этого момента я даже не летала на самолёте, так что в этот день я многое открыла для себя.  В тот день была плохая погода, и нам пришлось полдня ждать, когда пройдёт дождь и ветер станет слабее. К пяти часам все уже расслабились  и дружно сидели в кафешке, как зашёл выпускающий и сказал идти готовиться. Внутри у меня всё затряслось. Я ужасно не хотела этого делать, и даже до сих пор не знаю, почему на это решилась.  Нас всех выстроили в одну линию и разделили на две команды, а каждую ещё на пять групп. Я попала во вторую  команду и смогла пронаблюдать, как люди из первой совершали свои прыжки.  Кстати, всё снаряжение, которое было на мне весит около 18 кг, было очень тяжело, но как сказал выпускающий –« за то в воздухе будет легче!».  

И вот я в самолёте, который ужасно трясётся. Смотрю в окно, там земля далеко-далеко, всё такое маленькое, и тут я понимаю, что мне сейчас придётся туда выходить!  Паника жуткая!  Нам скомандовали выходить, мы встали и направились к выходу. Четыре человека передо мной вышли, и я уже хотела шагнуть в эту дверь, закрыв глаза, но выпускающий меня остановил, и я увидела землю через открытую дверь. Шок! Он мне командует - «пошёл!». Но я стою на месте, и вдруг вспоминаю его слова, которые он нам говорил во время инструктажа – «если кто-то из вас не будет выходить в дверь или устроит истерику, сам лично пинком выкину! У меня ещё ни один парашютист в самолёте не оставался.»  Я не захотела испытывать боль и, не подумав просто вышла. Честно говоря, я уже не помню, кричала ли я, как вертелась в воздухе, абсолютно не помню, кроме жуткого страха.  Только в определённой момент вспомнила, что надо считать, и только закричала 521, как тут же открылся купол. Как я была счастлива, когда этот парашют потянул меня вверх… Больше мне ничего не надо было в этот момент. Я быстренько осмотрела купол, он кажется таким маленьким, но это нормально. Через 2 минуты приземлилась. И кстати, это было самое неудачное из всего полёта, потому, что я не успела схватиться за стропы и потянуть их, а так как ветер был сильный, то меня поперёк протащило половину взлётной полосы. Но меня спасли, в буквальном смысле, потому что я оказалось очень беспомощной. Я рада, что я совершила такой поступок в своей жизни, честно говоря, вряд ли бы я его повторила, но кому нравится адреналин, тому парашютной спорт будет по душе.

Борис: Мне прямо повезло, потому что я был самым первом, кто прыгал, и соответственно сидел около двери. Выпускающий подошёл к двери с раскрытым парашютом, чтобы скинуть его вниз. Это нужно для того, чтобы посмотреть как меняется ветер в разных слоях, и где лучше скидывать парашютистов. И как же я испугался, когда парашют резко полетел вниз, не наполнившись, ведь мне надо было выходить вслед за ним! Но всё прошло идеально, и такое бешеное чувство адреналина, что мне хочется ещё раз!

Никита: Меня пришлось подтолкнуть, чтобы я вышел из самолёта, потому что я случайно схватился рукой, чтобы не потерять равновесия. А дальше меня крутило в воздухе, пока парашют не открылся, я даже видел свои ноги на фоне неба. Это чувство полёта  мне  очень понравилось.  Но когда парашют открылся, я летел против ветра, а так нельзя. Слышу, мне наш куратор кричит – « Развернись! Стропы!»  Я, дергаю, у меня не получается. Крикнул ему это, а он мне – «Дураааааак!» И тут у меня получилось, и я ему – « Спасибооо!» Перед приземлением он мне ещё раз крикнул, чтобы  я ноги свёл, иначе я бы их мог сломать. Я очень хочу ещё, и сто процентов буду прыгать!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика