Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

О среднем доходе в авиационной отрасли

Ни для кого не секрет, что основная сфера деятельности выпускников ФАЛТ это авиация и космос, аэродинамика автомобилей и топ-менеджмент.

Одно из сильнейших хэдхантерских агентств PayScale назвал авиационную отрасль наиболее востребованной в специалистах в ближайшие два десятилетия. Причиной послужил немыслимый ранее рост количества и качества проектов, особенно в узких сегментах авиации.

Сообщается так же, что средняя годовая заработная плата специалиста в области авиации составляет почти $80000, что составляет $38,46 в час. Отмечается, что лишь 10% специалистов области зарабатывают менее $54000 или $25,9 в час, еще 10% специалистов зарабатывают свыше $140000 или $63,3 в час, что сопоставимо с заработной платой топ-менеджеров, которых в своей отрасли менее 1%. Заработная плата напрямую зависит от опыта работы и каждый год опыта оценивается работодателями в 10-15% от базовых $20-25 тыс., что является самым высоким показателем среди всех профессий.

Стоит отметить, что все это происходит на фоне удвоения количества мест в ведущих авиационных университетах США, Франции, Германии и Англии, а также возрастания конкурса на 60-75% (несмотря на большее количество мест), это говорит о том, что абитуриенты уже знают, какая отрасль будет финансово самой привлекательной и творчески интересной.


Новостное агентство Chron отмечает, что 79400 ученых с бакалаврской степенью и выше авиационной отрасли США в 2010 году имели среднюю годовую заработную плату $103870 или $49,94 в час и с тех пор количество рабочих мест увеличивается на 12% в год, а заработная плата в среднем на 14% и сейчас составляет около $170000 или $81,5 в час.

Наиболее востребованные специальности - наукоемкие, связанные с разработкой перспективных технологий, и сборочные инженерные.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика