Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Linux Foundation и коммерческие компании запустили проект создания свободного беспилотника — Dronecode

        Организация Linux Foundation и компании 3D Robotics, Baidu, Box, DroneDeploy, Intel, jDrones и другие объявили о создании Dronecode Project — проекта по разработке свободной платформы для беспилотных летательных аппаратов. 
        Dronecode включает программную платформу APM/ArduPilot UAV и соответствующий код, который до этого времени поддерживала компания 3D Robotics —мировой лидер в производстве автопилотов для БПЛА и систем автономного управления транспортными средствами. Над Dronecode работает свыше 1200 разработчиков, которые предоставляют по 150 коммитов в день для некоторых компонентов платформы. Среди них — APM/ArduPilot, Mission Planner, MAVLink и DroidPlanner. Эта платформа уже адаптирована рядом организаций и активно используется, например, в Skycatch, DroneDeploy, HobbyKing, Horizon Ag, PrecisionHawk, Agribotix, Walkera и других.
        Эндрю Триджел (Andrew Tridgell), один из основных мейнтейнеров APM/ArduPilot и известный участник Open Source-сообщества (автор оригинальный версии Samba), станет председателем руководящего технического комитета (РТК). Сам комитет будет состоять из лидеров и мейнтейнеров ведущих проектов, а также избранных участников платформы APM/ArduPilot.
        Создание нового проекта стало необходимым для удовлетворения растущего спроса на независимую свободную платформу со стороны компаний и организаций. Teal Group, исследовательская компания на аэрокосмическом рынке, установила, что общая сумма, потраченная на исследование, разработку, тестирование и оценку технологий, связанных с БПЛА, достигла 91 млрд USD. Такой спрос ставит перед Dronecode Project серьёзный вызов по ускорению развития, повышению качества и увеличению набора возможностей программного обеспечения.

        Для студентов и аспирантов ФАЛТ в рамках данного проекта открывается прекрасная возможность написать сильный диплом и/или диссертацию и заявить о себе!
 

Источники: nixpdronecode
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика