Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Крылья МФТИ. ФАЛТ запустил программу летной практики

опубликовано: 20.12.2014
Крылья МФТИ. ФАЛТ запустил программу летной практики
18 декабря первые студенты совершили ознакомительные полеты в рамках программы летной практики, входящей в курс обучения ФАЛТ по направлению «Аэрофизический и летный эксперимент».  За время полетов предполагалось выполнение лабораторных работ. Тип используемых самолетов — Tecnam-2002 Sierra.

В планах факультета — выполнение совместных проектов со студентами ФАКИ, выполняющих исследования, в которых предусматриваются практические опыты с использованием летательной техники.

«Мы очень долго добивались того, чтобы наши студенты поднялись в небо, —  говорит руководитель летной практики ФАЛТ Евгений Лебедев, — особо хотелось бы поблагодарить нашу базовую кафедру ЦАГИ». 

Полеты выполнялись на аэродроме «Северка» (www.aviaseverka.ru), который, по словам Евгения Лебедева, предоставил наиболее выгодные для МФТИ условия. Также он рассказал, что идею сотрудничества ФАКИ и ФАЛТ высказал декан Факультета аэрофизики и космических исследований Сергей Негодяев, который отправил на первый экспериментальный полет студентку 5-го курса ФАКИ Ольгу Завьялову

«Я занимаюсь в парашютной секции МФТИ, — поделилась своими впечатлениями Ольга, —  но я даже не могла себе представить, какой это восторг: управлять  настоящим самолетом. Я напишу подробный отчет, который представлю на факультет и в те лаборатории, которые могли бы ставить эксперименты с использованием легких самолетов, тех возможностей,  которыми уже располагает ФАЛТ».

О сути лабораторных работ пресс-службы МФТИ  рассказал студент 4 курса ФАЛТ Андрей Плотников. «Аэродинамика самолета, даже такого простого внешне, как Tecnam, описывается достаточно сложными уравнениями. В ходе эксперимента мы изучаем скороподъемность, тяговооруженность и другие аэродинамические качества самолета. Одно дело рассчитать это на формулах, но совсем другие ощущения возникают, когда на собственном опыте видишь, как цифры переходят в реальное движение, в реальные перегрузки.  Это просто невероятно!»

Фото репортаж опубликован на сайте www.FLICKR.com
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика