Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Базовые организации ФАЛТ вошли в ТОП-100 ведущих оборонных предприятий мира

635736045926149850-DFN-Top100-2.jpg
Рейтинг составляется на основе дохода компании от военного экспорта.

Ведущим предприятием, представляющим Россию, стал концерн "Алмаз-Антей" поднявшийся за год с 12 на 11 место. Доход предприятия увеличился на 10,6% с $8,3 до $9,2 млрд. Напомним, что всего несколько лет назад "Алмаз-Антей" начал активно проявлять интерес к студентам и выпускникам ФАЛТ, результатом этого интереса стала организация студенческой лаборатории в стенах факультета. НИИ Приборостроения им.Тихомирова, является составной частью концерна "Алмаз-Антей" и отдельно от головного предприятия уже второй год подряд проводит целевой набор в рамках приемной кампании МФТИ на наш факультет.

Вторым российским предприятием стала Объединенная Авиастроительная Корпорация, которая за год поднялась аж на 14 строчку при том, что до этого компания не попадала в рейтинг ни разу. Стоит отметить, что в состав ОАК входят такие именитые КБ как ОКБ "Сухого"ОКБ "Микояна и Гуревича" и ОКБ "Иркут" которые имеют непосредственную близость с ЦАГИ в вопросах разработки своей авиационной техники. Годовой доход компании составил $6,2 млрд

Третьими в России и 23 в мире стала компания Вертолеты России, которая уже многие годы сотрудничает с НИО-5 ЦАГИ по вопросам вертолетной тематики. Доход компании вырос за прошлый год на 16,3% и составил $4 млрд, за счет чего поднялись в рейтинге с 25 на 23 место.

Четвертое место среди российских компаний и 26 в общемировом рейтинге заняла Объединенная Двигателестроительная Корпорация, которая непосредственно сотрудничает с ЦИАМ по многим вопросам. Доход корпорации в 2014 году вырос аж на 25,6% с $2,6 до $3,3 млрд и поднял корпорацию с 34 места на 26.

Стоит так же отметить попадание в рейтинг ОАО"Компания "Тактическое Ракетное Вооружение"УралВагоЗавод и концерн "Радиотехнические и Информационные Системы" где так же, пусть и в меньшем количестве, работают выпускники нашего факультета.

Ссылка на оригинальный рейтинг представлена под картинкой вначале данной статьи.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика