Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Большие Весенние Дружеские Маневры (18 мая 2008г.)

Дмитрий Запорожец 18 мая 2008

            А я решил прямо сейчас написать!

            Итак. Конечно, это было мега неописуемо, зашкаливающе круто порубиться. Это мы всегда не против. Огромное спасибо хочется сказать людям, которые организовали эти маневры. Правда как-то сходок мало, хочется поболее. Допуск оружия и стрел у меня не каких нареканий не вызвал, хотя сбор по 100 рублей-то, ребята, перебор. Но ладно, может, пришлось. Конечно, нельзя не отметить волшебных фей, которые в перерыве бегали среди воинов и давали им еду и питье. Спасибо вам, красавицы!

Про остальные клубы могу сказать следующее: в общем-то, народ хиты не считал (ну куда без этого), но вспоминая свой опыт с этих же маневров, когда один хороший удар и все, ты остальное уже не чувствуешь, то может быть и не специально. В общем, из всего выше мною сказанного и натрепанного, хочется сказать спасибо остальным клубам, вот!!!

Про нас. Респект, парни! Очень хочется отметить Виталия! Парень просто «жёг не по детски»! Это был явно его день… Остальные тоже были на уровне. Собой я, в общем-то, не очень доволен, мог бы лучше, вот. Но это все фигня! Главное, по вонзались хорошо! И на том спасибо!!!

 

            Рим Мурзагалин 19 мая 2008

            Это было неописуемо круто!!! Столько народу на манёврах я ещё не видел! Два строя, около 250 человек в каждом, вонзались в друг друга вновь и вновь! Конечно, немного обидно что у нашего лучника сломался лук, но в итоге всё было клёво. На манёврах такого размера я ещё не выступал, поэтому мне очень хотелось там поучаствовать. Еще хорошо, что мы все вернулись живые, особо тяжёлых травм нет. Поэтому всё прекрасно! В сем спасибо за организацию, было прикольно!

 

            Колчев Сергей

            В этот раз в боях и приняло участие и впрямь, большое количество людей. Это было связанно с тем, что отменили тяжелую, стальную часть маневров, и народ перебежал на легкую. Следя за отчетами медиков, можно заметить, что это привело к ужесточению боев, было множество ужасных травм и ужасных действий участников, негуманных и неправомерных. Но нас это как-то не коснулось! Наоборот, у наших ребят синяков меньше, чем обычно! И на поле жестокости особой я не успел заметить. На поле я заметил обилие «Дунканов Маклаудов», упорно не желающих умирать!

            Теперь о нас и наших впечатлениях. Нас учувствовало не так много, как обычно, 6 человек. Поэтому мы не могли работать полноценно своей командой и бились, как правило, поодиночке. Только самое начало боя мы проводили вместе, дальше нас разбрасывала судьба… Впечатления остались у каждого свои, но в одном они сходятся: всем очень понравилось. Все успели от души повеселиться, у всех кпд был в районе 2-3, а то и выше, пригодились все навыки строевого боя и поединка!

            Лично у меня уже очень богатый опыт сражений. И если от боев осталось хотя бы одно яркое положительное впечатление, значит, мероприятие прошло не зря. А здесь сразу 3 приятных воспоминания! И множество приятных мне наблюдений.

            Сравнивая моих ребят и остальные клубы – так, как мы держимся в строю и ориентируемся в окружающем пространстве, в строю противника ориентировались единицы, мне так вообще не попадались. Был всего один такого же уровня клуб, и мы с ним знакомы уже долгое время. Очень хорошо и грамотно вел себя наш копейщик, Виталик , его копье было очень полезно! Еще несколько раз в бою я замечал действия моего десятника, Антона. Иногда он оказывался тем, от чьих ударов «Дунканы» «умирали». Молодец!

            Сам я наконец-то бился, а не судил! И оторвался по полной программе! В этот раз мы решили попробовать биться «в третьей линии», в конце строя. Это не наше амплуа. Лично мне это было на столько не удобно, что я иногда не выдерживал и, раскидывая в стороны своих, порывался в первую линию и там начинал активно сражаться. Надо сказать, очень эффективно я это делал, сражался! Бывало, я продолжал драться даже когда строи отступали, чтобы восстановить порядок. Обычно происходит так: строи сходятся, чуть побьются, первые линии «умирают», и строи расходятся на небольшое расстояние, чтобы восстановить порядок и стройность. Получается, что я, будучи уже в первой линии, оставался живой и продолжал активно сражаться уже «на территории противника», т.е. на территории его строя. Так же еще примечателен вот какой факт. Те рыцари, которые стояли против нас, очень нетвердо стояли на ногах. Один раз мы, вдвоем с Антоном, разломали построение человек из 30ти, разбежавшись и протаранив их спереди, и выйдя оттуда с тыла. Потом, ближе к концу мероприятия я, а затем и Антон стали проворачивать такой маневр: после того, как строи сошлись-разошлись, образуются такие локальные построения человек по 5-10, иногда больше. Если подловить такой момент, то, разбежавшись и протаранив во фланг, ты попадаешь на линию людей, которые стоят к тебе боком, стоят в неустойчивом положении, и при этом тебя они не видят и не успевают среагировать. Толкаешь крайнего или крайних, а они, как кегли, роняют своих соседей. Таким маневром можно спихнуть, например, 3х из 5ти за раз! Вот этим мы с Антоном и занялись, и довольно успешно! В одном из боев я, таким образом, развалил 3 новообразовавшихся строя! И Антон от меня не отставал.

            Приведя все эти впечатления и соображения в порядок, можно с уверенностью сказать, что мы не зря съездили. При таком большом количестве участников, можно действительно оценить себя и свои силы, других посмотреть и себя показать! И мы показали себя достойно! И увидели других, так же достойных и не очень, умелых и не очень, и других, о которых можно сказать хорошо или плохо, как бывает всегда и везде!

            На этом выступлении, кажется, наш весенний сезон заканчивается, летом все разъедутся. Будем с нетерпением ждать следующего, осеннего сезона Маневров!

Смотреть все фото
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика