Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Командный кубок МФТИ по фехтованию (19 апреля)

Дмитрий Запорожец
Наша секция, можно сказать, состоялась в этом году, когда численность человек достигла десятка. И этот турнир был хорошей проверкой того, чему мы научились и чему нас смог научить наш сотник. Сразу хочется отметить, что в отличиие от других команд, где преймущественно были люди занимающиеся более двух лет, у нас в основном были те, кто занимается меньше года. По организации хочется отметить несколько минусов. Это то, что пропустили стрелу, которая травмировала Олю и то, что все таки судей нужно было по больше.
Теперь о камандах противника. Да, были случаи "терминаторов", "Дунканов Маклаудов" и прочих нарушителей правил, но в основном народ хиты считал. Особенно хочется отметить арбалетную роту, они внесли большую лепту в исход боев.
Про нашу команду можно сказать следущее: мы мало того что оказались самой воспитанной командой, так у нас ещё и была разнообразная тактика и разные схемы боя (ну, это больше заслуга Сергея Колчева). Так же многие, как и я, дрались и даже побеждали в меньшинстве людей второго и выше годов обучения. Конечно мы не победили официально, но все равно было ощущение победы!

Рим Мурзагалин
Одно из самых необычных соревнований в моей жизни проходило в маленьком подмосковном городке - Долгопрудном. На "поле сраженний" вышло 3 команды: команда МГУ "Золотые леса" и две команды от физ-теха,первая была объединением почти всего МФТИ за исключением одного факультета, который и составил третью команду "ФАЛТ МФТИ",где я в принципе и занимаюсь. Наша команда в основном набрана из бойцов занимающихся первый год, но есть и те кто занимается этим уже больше - десятник, занимающийся второй год и сотник, тренирующий нас. Было интересно соревноваться и наблюдать за людьми, которые уже давно записали себя к класу войнов! Да мы проиграли, но не в этом вся суть. Нашей целью то может и не было победить, хотя хотелось. Нам нужно было проверить все наши тактические построения в бою. Это и было основной идеей. Было солнечно, немного мокро, что смущало некоторых из нас, но мы всё равно бились и даже побеждали, за что мы обязаны нашему тренеру! Так всё прошло замечательно! Да были травмы,но мы старались бить аккуратно и точно. А так всё даже замечательно! Жду с нетерпением следующих соревнований!

Камиль Alquarin Хайруллин
Турнир в Долгопрудном был, практически, первым мероприятием, на котором наша секция показала умение строевой битвы. Некоторые тактические приемы (в частности обход фланга) помогали побеждать. Огорчает, конечно, тот факт, что полноценной строевой битвы так и не получалось, полугода тренировок для этого маловато. Но, тем не менее, за эти пол-года бойцы наработали, по моеему мнению, самое важное качество для легких маневров - это аккуратность, за что нас и назвали саммой аккуратной командой турнира...
Я участвовал на этом турнире в качестве одоспешенного лучника. Конечно, одоспешенный лучник это хорошо, но незакреппленный шлем очень мешал во время бега, поэтому приходилось его держать, вместо того, чтобы на бегу перезаряжать стрелу.
Не обошлось без травм. Каким-то образом допущенная стрела с малым радиусом гуманизатора, прошла в глазницу шлема Оле. Хорошо хоть без серьезных последствий.
Но несмотря на все это, несмотря на то что нам так и не удалось победить все прошло просто замечательно!

Чеховский Леонид
Давно ожидаемый турнир в Долгопрудном наконец состоялся. Из-за пасмурной погоды одна из команд не приехала, но остальных это не остановило. Поле в виде асфальтовой площадки с огромными лужами организаторов также не смутило. Бои делились на две категории: со щитами и без щитов, каждая команда должна была провести 4 боя по 6 раундов. Противники были значительно опытнее, чем большинство членов нашей секции, впрочем, все старались как могли. На первых порах удивило неожиданно жесткое поведение других команд, но радикальная позиция и яркий характер главного судьи в конце концов всех более-менее помирили.
По общему зачету мы оказались на третьем месте. Впрочем, все еще впереди, необходимый опыт со временем появится, а строевые приемы, если только удавалось их выполнить, приносили победу со значительным приемуществом. Например, в бою с коммандой МГУ без щитов.
С удовольствием бы поучаствовал в подобных соревнованиях в следующем году...

Виталий Кобцев
Турнир в Долгопрудном, оставил противоречивое чувство. С одной стороны, как всегда азарт, позитив, эмоции, а с другой чувство соперничества и разочарование от проигрыша.
В Долгопрудном, я первый раз шел в бой с соперником(а не на тренировке) с копьем. Новое оружие мне понравилось! Вот только обязательно нужен крепкий строй щитников впереди. Вот тогда можно использовать копье по полной программе! У противников алебарды и копья были короче, и как следствие мне было проще их достать.
Кстати о противниках, мне они показались не в меру агрессивными, соревнования это, конечно хорошо, но травматизм ни кому не нужен.
Теперь нужно сделать выводы из нашего выступления и больше тренироваться держать строй в атаке, чтобы на следующих соревнованиях выступить лучше!




Посмотреть все фото

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика