Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Четвертый Фестиваль "Военно-Исторические Малые Маневры ФАЛТ МФТИ (26 апреля 2008)



Никита Агеев
Четвертые по счету легкие маневры стали первыми для меня. Отличная солнечная погода не только радовала зрителей, но и изрядно пригревала участников. На самом деле это меня, привыкшему к бешеному южному солнцу, радовало. Очень удивила аккуратность участников. Если честно,наслушавшись впечатлений одного из бойцов, я ожидал сумасшедшего замеса типа почти бугурт. На самом же деле первые удары я вообще не чувствовал. Да и в пылу схваток все бились очень аккуратно. Было очень приятно чувствовать себя частью мощного строя и толкаться щитами с тяжелыми воинами позднего средневековья. Очень порадовала степень защиты брони,предоставленной мне секцией и ее дружинниками. За это всем им огромное спасибо! А самый замечательный момент наступил в конце маневров-примирение сторон. В таки моменты чувствуешь величие нашего народа и начинаешь ценить жизнь. Спасибо за приятно проведенное время и незабываемые ощущеия всем организаторам и техникам маневров!

Дмитрий Запорожец
Четвертые военно-исторические маневры оказались для меня самыми запомнившимися. Именно на этих маневрах я первый раз сел с 3 хитами от того что меня "погладили" алебардой. НУ на этом грустное заканичвается)) Вообще маневры были проведены отлично. Особенно хорошая задумка была с флагами, которые обозначали ремонтный стол и мед. помощь. Кончено, как и на всех маневрах, тут были свои монстры и терминаторы но судьи часто пресекали это, ну иногда и сами участники. Конечно песочное поле это не рай (лучше чем играть в подводные лодки по лужам, как было в Долгопрудном) но это весело когда вокруг тебя метровый слой пыли в воздухе и в зубах что то хрустит, но не зубы))) Наша секция выступала на одном уровне с остальными клубами, я даже слышал в нашу сторону добрые слова. Про судейство могу сказать лишь то, что пару раз меня садили, но за дело или когда сам не успевал, так что, похоже, все было на уровне!

Колчев Сергей
В сравнении с моими отчетами с прошлых мероприятий, мне особо добавить нечего. Все так же совершенствуются правила, система судейства и организация мероприятия. В этот раз мы не стали вводить новых типов сходок, но, думаю, в следующий раз - стоит придумать что-нибудь новое.
Вместо отчета хочется сделать моим бойцам комплемент. Я видел многих из них в бою, следил за ними со стороны: как судья и как их тренер. Молодцы! Действительно, Ильяз, дружинник второго года обучения, при мне превосходил в поединках несомненно более опытных бойцов, перебарывал нескольких подряд и выходил победителем! Остальные тоже отличились, что примечательно при условии, что они тренируются всего пол-года. Отличились как на этих маневрах, так и на коммандном турнире в Долгопрудном. Дима Запорожец вступил в длительный поединок с бойцом второго года обучения ,имевшим преимущество в два хита, и лишь лишив его этого преимущества, потерял свой последний хит!
Хочу процитировать несколько отзывов в наш адрес:
"...Неадекватными были точно не орагнизаторы. Ребята из секции ИФ ФАЛТ - самые адекватные участники манёвров, из всех, мной виденных..."
"...Всем спасибо! ЗачОтно заванзались! Хорошие противники, отличные союзники, рок и много мяса! Отдельное спасибо за иммитацию песков Палестины!!...Неадеквата особенно замечено не было, а если и был, то жестоко подавлялся...Так что все понравилось, будем ждать следующей серии!"
"ребят органиаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне лично и моему ордену все понравилось,и музыка и все остальное,весело было Желтые жгли)))))
Спасибо и соперникам интересно было потягаться с лучной и арбалетной секцией зеленых,интересно)))
спасибо короч вот))"
Заболотский Алексей, руководитель КИМ МФТИ "...Самая корректная команда - сборная секции ИФ ФАЛТа..."

Чеховский Леонид
Прошли очередные Малые Маневры в городе Жуковском, уже четвертые по счету. Приехало несколько меньше человек, чем предполагалось, но столько, сколько хотелось. То и дело взгляд выхватывал из толпы знакомые по предыдущим мероприятиям лица...
Больше половины нашей команды было задействовано в судействе, а потому в очередной раз попробовать отработать строевой бой не удалось. Впрочем, это вовсе не мешало получать удовольствие от сходок. Единственное, что несколько раздражало поначалу - это чрезмерное количество пыли на поле... но очень скоро на это перестаешь обращать внимание. Несмотря на некоторую травматичность, в целом на поле царила достаточно доброжелательная атмосфера. Хотелось бы сохранить ее и для следующих мероприятий.

Виталий Кобцев
Последние три недели выдались уж очень напряженными.
Каждые выходные были заняты. За 3 недели я успел прыгнуть с парашютом, принять участие в соревнованиях в Долгопрудном и быть судьей на легких и тяжелых маневрах.
Судить маневры - это дело особенное и ответственное. Иногда приходиться спорить с участниками и объяснять им правила. И все время следить чтобы не зацепили бойцы в разгаре схватки. Следить за участниками довольно трудно, на тяжелых маневрах, конечно было легче. Бойцы были опытные и их было не так уж много. Так что следить за 4-5-ю бойцами еще возможно. А вот на легких маневрах я чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Слишком много народу вокруг. Приходиться следить за общей ситуацией вокруг себя и, увидев что-то необычное переключать внимание на это событие. Самая приятная часть судейства наступает с окончанием маневров. Уже не не нужно следить за участниками, а просто поговорить с ними. Обсудить их оружие, доспехи, планы. А также принять благодарности за организацию.
Мне понравилось судить, но несколько раз за маневры так и хотелось наравне с бойцами броситься в бой, в самую гущу!



Посмотреть фото

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика