Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Малые Тяжелые Маневры (5 апреля 2008г.)

Пятого апреля были проведены впервые на нашем факультете маневры на стальном оружии по хитам. Они получили название Малые Тяжелые Маневры. В первую очередь хочется отметить, что все было намного мягче и дружелюбней, чем на легкой части маневров. Видимо, тяжелое оружие и наличие только реально существовавших доспехов, коих не так уж и много, существенно отрезвляет мозги. Хорошо, что мы решили позвать только дружественные нам клубы, подобралась хорошая кампания. Все работали очень аккуратно, случаев "срыва башни" не замечено вообще.

Участвовало чуть более двадцати человек. Клубы: секция ИФ ФАЛТ (организаторы), КИМ МФТИ, "Безингем", Раменское отделение "Наследия Предков", "Белая Рысь", ну и можно считать немножко Золотых Лесов.

Допускалось только легкое вооружение - в основном мечи, пара топоров, гуманизированное копье, легкий полуторник. Никаких фальшионов и алебард класса "плющенный лом". И впредь они допущены не будут. Из-за небольшого кол-ва участников разнообразие сходок свелось к "полевой битве" и "захвату флага", но этого было вполне достаточно.

Одно из самых сильных впечатлений у наших друзей, занимающихся поздним средневековьем, сводится к фразе "викинги реально хорошо отыгрывают". Уж очень натурально они "умирают", невольно думаешь о случайно нанесенной травме. С другой стороны, они не воспринимали нас как "умерших", когда мы садились. Но они явно не со всей силы, да и недоразумение быстро выяснилось.

Вообще говоря, я боялся, что "позднятники" не смогут контролировать удары, принесут тяжелое оружие, или не смогут адекватно считать попадания по себе. Оружие они принесли только легкое – все было допущено. Удары контролировались всеми одинаково. И хиты, как выяснилось, считали все одинаково, хоть и не всегда честно. Зато моя сабля оказалась слишком легкой для того, чтобы мои удары хорошо чувствовались "позднятниками"!

            Общий результат: в полевых битвах счет равный, а вот с флагом проиграли "европейцы". Но самый главный результат - все было гораздо более дружественно и корректно, чем обычные "легкие маневры". Так что настоятельно рекомендую такой формат всем-всем-всем и особенно стрелкам, когда вас мало - уже чего-то не хватает.

Смотреть фотографии

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика