Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Золотые леса 2007

Лукин Антон

Двадцать третьего сентября мы участвовали в Больших Дружеских Осенних Маневрах (уже седьмых по счету) – фестивале военно-исторической реконструкции, проводимом дважды в год Творческим Клубом МГУ "Золотые леса". Они прошли в Измайловском парке. Этот парк днем обычно посещают десятки тысяч человек - и на этот раз их глазам предстало небывалое по красоте и величию зрелище. В фестивале приняли участие несколько десятков клубов военно-исторической реконструкции из Москвы, Твери, Калуги, Коломны, Обнинска, Сарова, Череповца, Саратова, Иваново, Нижнего Новгорода. Большие Дружеские Маневры - настоящий праздник для любителей исторического фехтования и истории  в целом.



На таком крупном мероприятии я был впервые. Масштабность действа превзошла мои ожидания. Строй численностью превосходящей сто человек зрелище захватывающее… И заваленное “трупами” поле после сходок выглядит внушительно. Всего участвовало более 250 человек! Проводилось все в начале семестра, когда активно тренироваться я еще не начал, поэтому многие приемы и движения вспоминалось на поле боя. В части боев были применены пушки, что добавляло над полем клубы дыма и запах пороха. Не очень интересными были сходки с разделением на три команды, какие-то они были затянутые и непонятные. Зато последние сходки – битвы за сундук – порадовали! Я от души повеселился. В общем и целом, мероприятие позитивное! Обязательно съездим к ним весной!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика