Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

О секции: краткая история

Краткая история

Все началось с нескольких энтузиастов, которые решили заниматься интересным им делом. Труд и упорство вылились в то, что на факультете к историческому фехтованию появился интерес. Вскоре нас заметил Александр Михайлович и предложил организовать секцию.

Она появилась в апреле 2006 года. Это был клуб для тех, кто увлекался ролевыми играми и традиционными видами боя. Сначала нас было мало, но к нам стало приходить все больше людей. Конечно, были трудности, необходимо было большое помещение, много снаряжения. Но с наступлением следующего года они были преодолены. Начались регулярные тренировки, благодаря поддержке, появилось это необходимое снаряжение. Нашим дебютом стало показательное выступление-сценка в концерте, посвященном 60-летию системе МФТИ. Так же мы с большим успехом провели первые на ФАЛТе военно-исторические мини-маневры, продолжение которых последовало в следующем семестре, весной. Этот год стал для нас очень полезным и плодотворным: мы выросли, встали на ноги, уверенно заявили о себе среди других клубов, таких как ТК МГУ и КИМ МФТИ.

На сегодняшний день наша секция стала хорошо организованной коммандой. Тренировки, турниры, изучение истории и археологии, выезды летом на полигон, плюс множество других увлечений, делающих нашу жизнь ярче, а участие в секции интересней!

А вы? Не боитесь звона мечей и ударов щитов? Хотите ощитить на себе тяжесть доспехов и значение слова "храбрость"? Ждем Вас на наших собраниях или на других мероприятия секции, которые вы можете найти в разделе Расписание и Мероприятия.

Кроме того, мы ответим на все ваши вопросы по почте: kenneth@list.ru

Колчев Сергей aka Kenneth.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика