Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сезон 2010-2011

Клуб исторического моделирования ФАЛТ МФТИ Наша секция появились в апреле 2006 года. Это был клуб для тех, кто увлекался ролевыми играми и традиционными видами боя. С тех пор мы выросли, встали на ноги, уверенно заявили о себе среди других клубов, таких как ТК МГУ и КИМ МФТИ. Наши выступления начались с небольшой сценки и показного боя на концерте, посвященном 60-летию МФТИ. Затем мы с большим успехом провели на ФАЛТе соревнования нового типа, разработанные нами же — Военно-Исторические Малые Маневры. А дальше выступления последовали одно за другим: Хоббитские Игрища 2007, Маневры в МГУ, Долгопрудном и у нас, турниры, фестивали, показные бои, ролевые игры и так далее. К нам стали приезжать участники из городов Москва, Жуковский, Долгопрудный, Рязань, Саров, Тольятти и других городов Подмосковья и России. Наша секция стала хорошо организованной и известной командой. Ребята занялись изучением истории и археологии, выездами на полигоны и множеством других увлечений, делающих нашу жизнь ярче, а участие в секции интересней! Теперь начинается новый учебный год для студентов и новый сезон для секции исторического фехтования.

Прошедший учебный год оказался для секции очень насыщенным. Сразу два идейных вдохновителя — руководитель секции, Сергей Колчев, и второй самый старый ее участник, Андрей Титов — оказались выведены из строя подготовкой к защите выпускной квалификационной работы и научной работой над магистерской диссертацией и, вдобавок, подготовкой к поступлению в аспирантуру. В их отсутствие младшие участники секции прилагали все усилия в борьбе с недостатком знаний, опыта и навыков самостоятельной работы. Малые исторические маневры ФАЛТ МФТИ

Но средневековый воин не знает слов «холодно», «жарко», «устал», «жмет», «трет», «хочу спать» и многих других! И наши бойцы успешно справились со сложной ситуацией. Их силами традиция проведения Малых Маневров ФАЛТ МФТИ не была нарушена, ни осенью, ни весной. Более 100 участников, приехавших из самых разных городов Московской области, в очередной раз приняли участие и остались довольны. Вот один из отзывов:

«Ребята, всё было супер, мне всё понравилось. Особенно доброе отношение. Особое мерси лучницам, что радовали глаз и подбадривали стрелами под зад)). Все молодцы. Огромная благодарность организаторам, низкий поклон и до встречи!»

Наши студенты не только показали организаторские способности, но и личные бойцовские качества. 9 мая в Москве проходил турнир «Воины победы». В нем приняли участие бойцы Москвы и Московской области, и количество их было столь велико, что организаторам пришлось проводить командный зачет побед, сократив, таким образом, количество поединков в 5 раз. Наши ребята показали себя с лучшей стороны. Со значительным разрывом, наша команда заняла первое место! За нами был и самый короткий бой, занявший всего 10 секунд. И самый красочный бой тоже был за нами: в нем сошлись руководитель секции и руководитель известного клуба «Шведская рота». Этот бой был жестокий, красивый и очень тяжелый! На победу со счетом 10:9 оказали влияние доли секунд, которые удавалось вырвать за счет техники и физической формы.

ФАЛТ МФТИ - организатор многочисленных исторических маневров в Москве и Московской области

Внешняя деятельность секции в прошлом учебном году так же оказалась очень продуктивной. По инициативе руководства нашей секции и творческого клуба «Золотые Леса», была образованна Ассоциации Маневров, объединившая всех организаторов легких маневров в Москве и МО. На сегодняшний день Ассоциация эффективно работает и развивается. 26 сентября сего года в Таганском парке пройдут первые Большие Маневры Ассоциации Маневров, организованные совместно всеми членами ассоциации. Наша роль в этих маневрах очень ответственная. С учетом большого опыта нашей секции в этом направлении, мы отвечаем, в том числе, за допуск бойцов к участию в мероприятии: проверка соответствия защитного и наступательного вооружения требованиям правил и техники безопасности, которые сформулировали ранее. Помимо восьми серий маневров, проведенных нами, нас неоднократно приглашали для проведения допуска на самых разных мероприятиях, с количеством участников до 800 человек.

Вот с таким багажом мы вступаем в новый учебный год, набираем новобранцев и восстанавливаем форму, потерянную за лето. Секция никого не потеряла, оба выпускника успешно поступили в аспирантуру ФАЛТ МФТИ. Впереди новые маневры, новые турниры, новые фестивали. И, конечно же, мы ждем новых побед. В планах секции появляется такой пункт, как спортивное историческое фехтование. Результаты турнира 9 мая показали, что на этом пути у нас есть хорошие перспективы.

А вы? Не боитесь звона мечей и ударов щитов? Хотите ощутить на себе тяжесть доспехов и значение слова «храбрость»? Ждем Вас в нашем строю, друзья!

Приходите в Клуб исторического моделирования ФАЛТ МФТИ!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика