Адрес e-mail:

Рейтинг Times Higher Education (THE) 2017

THE logo
     5 сентября 2017 г. британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших университетов мира. Физтех занял в нём 255 место. Публикуемый рейтинг показывает диапазон мест после 200, и физтех попадает в диапазон "251–300".  
     Первые два места занимают Охфорд и Кебридж, оба из Великобритании. Пишут - это впервые за 14 летнюю историю рейтинга. Кстати, рейтинг тоже из Британии. Наш любимый MIT на 5 месте. 
     Общее количество баллов МФТИ составляет 48.11 из 100. Баллы физтеха по основным категориям примерно вдвое меньше баллов лидеров. Это к вопросу, насколько нужно увеличить результаты, чтобы стать лидером. НО! Сотый вуз в рейтинге имеет около 60 баллов. То есть для попадания в сотню результаты нужно увеличить примерно на 26% (в баллах). Правда, другие спать не будут... 
     Ключевыми показателями оценки университетов международного рейтинга являются: уровень образования (30%), научные исследования (30%), цитирования научных работ (30%), международная активность (7.5%), инновационная активность/трансфер технологий (2.5%). 
     Полная таблица рейтинга THE находится здесь.
14.04.2017ММСО - ИДТ
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика