Адрес e-mail:

«Великое чувство принадлежности к физтеховской семье»

Юбилейная встреча выпускников ФФКЭ 1975г. выпуска прошла в эти выходные. О встрече рассказывает Юрий Кротов (ФФКЭ-1975)

       Согласно юбилейному сборнику, выпущенному к 50-летию ФФКЭ, выпускников нашего года было всего 69 человек. На встречу собралось, несмотря на проливной дождь, около 25 выпускников. С тремя еще удалось пообщаться по скайпу. Кроме того, на встречу пришли секретарь факультета Галина Наумовна Лазаревич, и замдекана ФФКЭ Антон Владимирович Кудряшов.
    Первое, что заметили выпускники, долго не бывавшие в родном Долгопрудном – новые учебные и жилые корпуса. Физтех пополнился тремя новыми учебными корпусами и общежитиями. Прекраснейший новый жилой корпус – как линкор возник между старыми корпусами общежитий. 
      Все выпускники собрались под козырьком нового корпуса «микроэлектроники». Кому-то пришлось фактически знакомиться заново, ведь виделись в последний раз 40 лет назад, на получении дипломов. 
      Нам захотелось сделать фотографию на память не только на фоне НК, но и нашей старой общаги (к сожалению, здесь уже живут не «кванты») и далее - на экскурсию.В главном корпусе нас приятно удивил холл перед библиотекой, где на мягких диванах и креслах современное поколение физтехов, оторвавшись от ноутбуков и смартфонов, с удивлением смотрела на толпу своих пращуров, которые с интересом изучали макет студенческого городка и мучили вопросами экскурсовода. 
       Пройдя длинными коридорами и переходами в Новый корпус, мы спустились на первый этаж и были поражены современным оборудованием лабораторий ФФКЭ: такого нет во многих наших базовых институтах. Безусловно, вложенные за последнее время средства в современное научное оборудование Физтеха открывают широкие перспективы в корпоративных исследованиях, проводимых совместно базовыми институтами и alальма-матерью. 
      Хотелось бы высказать ОГРОМНОЕ ФИЗТЕХОВСКОЕ СПАСИБО за экскурсию А.В Кудряшову и доценту кафедры квантовой электроники Ю.Ю.Брославцу!
      Находившись, наслушавшись и пообщавшись, мы перебежали под зонтиками в нашу старую добрую столовку, что на Первомайской, и поднялись по старой, истертой в том числе и нашими ногами, лестнице на третий этаж, в кафе, где усилиями сотрудников комбината студенческого питания (Екатерине Вячеславовне персональное спасибо), был организован прекрасный стол. 
       Отдельно за организацию работы техники в кафе хочется поблагодарить специалистов отдела по работе с выпускниками Кристину Острецову и Сергея Марышева, а также студентов Евгения и Егора, обеспечивших работу оборудования и фотосъемку. Банкет прошел прекрасно. Как в студенческие времена, мы хохмили, хохотали, вспоминали, пели гимн Физтеха, смотрели старые фотографии. Особенно много эмоций вызвали фотографии наших демонстраций по ул. Первомайской, военных лагерей в г. Острове Псковской губернии, наших посиделок в общежитиях. Пообщались по скайпу с нашими однокурсниками в Германии, Швейцарии и Самаре. Много танцевали, неувядаемая Галина Наумовна спела нам прекрасный романс, который мы даже транслировали по скайпу за рубеж, и сорвала шквал аплодисментов. 
       Вечер удался, не хотелось прощаться и расходиться. Но время и заботы завтрашнего дня требовали свое. Мы разъезжались помолодевшие и довольные, с целью – обязательно собраться вновь числом поболе. Спасибо тебе, Физтех, за то, что мы здесь учились, за то, что здесь мы получили не только прекрасное образование, но и великое чувство принадлежности к славной физтеховской семье; за то, что здесь прошла наша юность, и что можно всегда сюда вернуться и вспомнить: как здорово это было!



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях