Адрес e-mail:

Евгений Велихов стал «Человеком года-2015»

велихов.jpg
«Я очень тронут, — говорит Евгений Велихов, — премия, которую мне вручили, создает ощущение, что не зря все это я делал. Так что я очень благодарен! Хочу пожелать Троицку конкретных достижений, проектов — самое главное, чтобы в институтах города была молодежь, и чтобы для них здесь были хорошие возможности. Это замечательное место!». 

Академик Велихов — один из основателей Троицка. С 2001 года Евгений Велихов является Почетным гражданином Троицка. Научная и административная деятельность всемирно известного ученого напрямую связана с этим городом и организацией в нем филиала Института атомной энергии имени И.В.Курчатова (ныне — Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»), директором которого в 1970-х годах работал Евгений Велихов. 

Сейчас Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) — центр научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники, создания и применения импульсных источников энергопитания на основе МГД-генераторов, является Государственным научным центром, а также базовым институтом для трех кафедр МИФИ и одной кафедры МФТИ.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях