Адрес e-mail:

Выпускники поздравляют Владимира Александровича Овчинкина

Сегодня мы поздравляем с днем рождения одного из самых ярких преподавателей Физтеха, выпускника ФРТК 1975 года, Владимира Александровича Овчинкина.

Самой высокой оценкой для преподавателя является оценка его учеников:

- «Я училась на ФОПФе в 90-е, тогда ВА [Владимир Александрович] на ФОПФе не преподавал, но многие ходили к нему на семинары, игнорируя своего "штатного" семинариста. Ну сами посудите, все группы как группы, на семинарах сидят в маленьких аудиториях, и только семинары ВА проводятся в главной физической! И еще мест не хватает. На таких людях Физтех стоит. 
У нас в общаге (в 6-ке, на втором этаже) на потолке одной двушки было написано: "Овчинкин - forever!" Не закрасили еще? :) 
Всегда вспоминаю Овчинкина добрым словом. Дай Бог ему здоровья и сил! Овчинкин - FOREVER!»

- «На третьем курсе физику стал преподавать Овчинкин. Тогда-то я понял, как научиться понимать эту науку. Владимир Александрович реально помог увидеть, как интересно и красиво устроен наш мир. Показал, что физика - это не так и сложно. Для меня Фейнман и Овчинкин по понятности и простоте изложения материала и сложных вещей стоят на одном уровне.»

- «Дядя Вова лучше всех!!! Мало того, что он прекрасно шарит в физике, с ним еще очень приятно поговорить!»

- «Учился в МФТИ давно (закончил в 96 г.) Но Овчинкина помню хорошо. Очень энергичен, на лекциях все объясняет грамотно, четко, не занудно, не ленится показывать демонстрации. И потом, скажите мне, кого еще в МФТИ аплодисментами встречает битком набитая Бол. Физическая аудитория, когда там столько народу, что люди стоят в проходах, на консультации перед экзаменом по общей физике? Овчинкин - это золотая классика Физтеха.»

- «Овчинкин - это Суперпреп! Один из немногих, кому небезразлична твоя судьба на гос. экзамене.»


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях