Адрес e-mail:

Компания выпускников МФТИ выиграла серьезный патентный спор в США


Veeam Software – компания, основателями которой являются выпускники ФМХФ МФТИ 1990 года Ратмир Тимашев и Андрей Баронов выиграла серьезный трехлетний патентный спор с американской компанией Symantec.

Veeam Software, специализирующаяся на разработке решений для обеспечения доступности данных в Центрах обработки данных, добилась признания недействительными исковых требований Symantec в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Палата по патентным спорам и апелляциям указанного ведомства вынесла окончательные решения в пользу Veeam по четырем двусторонним разбирательствам.

В своих исках Symantec заявляла, что продукты Veeam нарушают ее патенты в области хранения, восстановления и резервного копирования данных.

Президент и исполнительный директор компании Veeam Software Ратмир Тимашев комментирует свою победу так: «Мы довольны решениями патентного бюро США, свидетельствующими о том, что патентная система США не защищает те патенты, которые не представляют по-настоящему инновационные достижения».

Это уже вторая подобная победа выпускников – предпринимателей Физтеха, так как в августе 2013 г. американский суд признал невиновной российскую компанию Abbyy, основанную выпускником ФОПФ МФТИ 1992 года Давидом Яном. Abbyy обвиняли в нарушении патентов мирового лидера систем распознавания текстов Nuance.

Подробнее по ссылке.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях